KZ

Battlefield 5: системные требования, геймплей, обзор

Опубликовано:

рабочий стол с техникой
Рабочий стол с техникой: UGC

О Второй мировой войне снято множество фильмов. Создано и не меньше игр по мотивам этих страшных исторических событий. Battlefield 5 умело передает их атмосферу. В нашей статье мы разберем положительные и отрицательные стороны шутера, предоставив всю информацию о Battlefield 5: системные требования, геймплей, персонажей, сюжет.

Battlefield 5: дата выхода и разработчики

«Батлфилд 5» был выпущен при поддержке издательства Electronic Arts. Это 16-я часть из вселенной Battlefield. Над разработкой постаралась компания EA Digital Illusions Creative Entertainment (DICE), как и над остальными частями серии. Компания-разработчик основана в 1992 году. Ее офис располагается в Стокгольме.

Когда вышла Battlefield 5? Релиз игры состоялся 20 ноября 2018 года для платформ Windows, PlayStation 4 и Xbox One. Но в нее можно было поиграть еще раньше. Заказав издание Deluxe Edition, можно было запустить новый Battlefield 15 ноября. Для пользователей Origin на ПК была предоставлена возможность оформить Access Premium, что позволяло получить доступ к игре уже 9 ноября.

Через некоторое время в игре появился онлайн-режим. Дата выхода «Батлфилд 5: Огненный шторм» — 25 марта 2019 года. Он выполнен в жанре «королевской битвы».

Battlefield 5: минимальные системные требования

Чтобы поиграть в комфортных условиях в Battlefield 5 2018 года выпуска, необходимо учитывать следующие минимальные системные требования:

  • Операционная система — Windows 7 / 8.1 / 10 (64-битная версия).
  • Процессор — Intel Core i5 6600K / AMD FX-8350.
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1050 / GTX 660 2GB / AMD Radeon RX 560 / HD 7850 2 GB.
  • Оперативная память — 8 GB.

Если вы хотите поиграть в «Батлу» с более красочной картинкой и с 60+ кадрами в секунду, тогда следует обратить свое внимание на рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система — Windows 10 (64-битная версия).
  • Процессор — Intel Core i7 4790 / AMD Ryzen 3 1300X.
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 / AMD Radeon RX 580.
  • Оперативная память — 12 GB.

Сколько весит Battlefield 5? Свободного места на жестком диске должно быть минимум 50 GB.

Battlefield 5: жанр

Все части «Батлфилд» создавались в жанре шутер от первого лица, или FPS. Пятая часть не исключение. В ней основная часть игрового процесса происходит с видом от лица главного персонажа. Создается имитация управления человеком как самим собой. На мониторе показываются руки героя, в которых он держит оружие.

Battlefield 5: предыстория и сюжет

Сюжет игры про войну на ПК начинается в Лондоне в 1939 году. Это время, которое пересекается с событиями Battlefield 1. Первая сцена показывает немца и американца, которые целятся друг в друга. На фоне еще можно увидеть много трупов. В этот момент закадровый голос повествует предысторию о войне, закончившейся в полной тишине.

Затем нас знакомят с главным героем Battlefield V. Им является британский десантник. На улице уже 1940 год. Он участвует в нападении на немцев, что позволяет английскому отряду продвинуться дальше.

Следующее событие — прорыв в Тобруке, которое произошло в 1941 году. Теперь вам предстоит сыграть за немца, который управляет танком. Танкиста зовут Петер Мюллер. Вам необходимо продвинуться дальше с артиллерией.

В следующем эпизоде уже 1942 год. Локация — перевал Кассерина. Теперь вы играете за французского снайпера. Его подразделение должно устроить засаду для немецких сил.

После прошедших событий вас переносит в Гамбург в 1943 год. Пилота BF-109 подбивают. Наступает пролог. Локация — мост Неймегена. На экране показывают сцену трагической смерти пулеметчика из Британии.

Battlefield 5: геймплей

Игра «Бателфилд 5» интенсивно фокусирует игроков на:

  • командных функциях и механике;
  • постоянной необходимости ресурсов;
  • отсутствии «абстракции» для повышения реализма.

Играть в «Батлу» интересно благодаря тому, что в ней присутствует расширенная кастомизация персонажа. Новая система кампании позволяет создать несколько персонажей с разными вариациями внешнего вида и оружия. В игре присутствует валюта.

Играете в Battlefield? Последняя часть радует геймеров несколькими новыми многопользовательскими режимами, в том числе:

  1. «Tides of War».
  2. «Firestorm».
  3. «Grand Operations».

«Tides of War» — это стандартный режим. В «Grand Operations» представлен расширенный режим «Операции», который был введен в далекой Battlefield 1. В нем основное внимание уделяется матчмейкингу, проходящему в несколько этапов. Каждый раунд отличается конкретными целями.

«Firestorm» — это классический Battle Royale, оформленный в уникальной стилистике Battlefield. Игры, построенные на выживании в режиме Battle Royale, отличаются похожей механикой. В «Батле» она дополняется проработанными разрушениями зданий, а также арсеналом оружия и техники.

Читайте также: Ironsight: системные требования, геймплей и другие характеристики

Battlefield 5: игровой мир

Какой игровой мир в Battlefield 5? Обзор включает в себя описание нескольких эпизодов. Игра встречает нас в Лондоне. На фоне можно обнаружить сгоревшие деревья, разрушенные здания и кучу трупов.

Дальше игроки будут проходить эпизоды:

  • «Аврора».

События происходят в Норвегии. Нам предстоит сыграть за главную героиню, которая оказывается в исследовательском комплексе.

  • «Без знамени».

Теперь мы оказываемся в Британии. Играть будет за Джонсона Мейсона. Ему необходимо завербовать арестанта в месте лишения свободы, чтобы сделать из него превосходного бойца.

  • «Тиральер».

Французские войска отвозят в Африку. Главным героем является солдат Дэм — чернокожий боец, пытающийся завоевать призвание.

  • «Последний тигр».

Место действия — Тобрука. Командир Петер Мюллер вместе с артиллерией попадает в засаду. К берегам Рейна приближается все больше врагов. Вокруг можно наблюдать разрушенный город.

Battlefield 5: персонажи и классы

Battlefield 5: системные требования, персонажи и классы
Фото: YouTube.com/Battlefield: UGC

Трейлер Battlefield 5 показал игрокам динамичное сражение, в котором было задействовано множество персонажей. В игре можно встретить таких героев, как:

  • Петер Мюллер;
  • Сольвейг Бьорнстад;
  • Мисаки Ямасиро;
  • Билли Бриджер;
  • Дэм Сиссе;
  • Шредер;
  • Кейсуке Накамура;
  • Рассказчик.

Серия игр «Батлфилд» отличается своими классами в онлайн-сражениях:

  1. Штурмовик.
  2. Поддержка.
  3. Медик.
  4. Разведчик.

Battlefield 5: особенности и отзывы

По «Батлфилд 5» трейлер смог передать ту динамику, которая встречается в самой игре. В ней нет прямого повествования сюжетной линии, так как эпизоды проходят на разных локациях и при сопровождении разных героев.

Что об игре думает Metacritic? Battlefield 5 на ПК критики оценили на 81 балл. Игроки не разделили их мнения. Общая геймерская оценка составила 2.9 балла.

К положительному стоит отнести:

  • отличный геймплей, интересную историю в одиночной кампании и кастомизацию персонажей;
  • разнообразие карт и графику;
  • наличие интересных режимов.

Минусом игры является:

  • однообразие;
  • некое несоответствие с реальной историей.

Серия «Батлфилд» подарила геймерам огромное количество интересных игр на военную тематику. Пятая часть не исключение. Запустив ее на своем ПК, вы погрузитесь в динамичный шутер.

Читайте также: Шутеры для слабых ПК: топ-10 игр

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1862998-battlefield-5-sistemnye-trebovania-gejmplej-obzor/