KZ

Казахстанская команда стала чемпионом Европы по PUBG Mobile

Коллектив KoninaPower из Казахстана пробился в PUBG Mobile World Championship 2020, став лучшим в европейском финале PUBG Mobile Club Open - PMCO Spring Split 2020.

Казахстанская команда стала чемпионом Европы по PUBG Mobile

Финальная стадия европейской части состязаний PUBG Mobile Club Open проходила на нынешних выходных, 24-го и 25 апреля, в ней участвовало 16 лучших команд, прошедших несколько этапов отбора.

Регион СНГ на этом турнире с призовым фондом в 45 тысяч долларов представляло сразу 5 команд, в том числе и две четверки из Казахстана - KoninaPower и Nomad Gaming.

Формат финала предполагал 12 игр в исполнении каждого из участников, "Номады" в итоге стали 14-ми с 65 баллами, а KoninaPower первенствовала в этом турнире, набрав 183 очка и став чемпионом Европы.

Чемпионы из Казахстана взяли 4 ТОП-1 в 12 матчах, совершили камбэки в 2 последних играх и заработали 15 тысяч долларов призовых, а также путевку в мировую лигу – World Leage PUBG Mobile Club Open 2020.

Команду KoninaPower в январе этого года основали Аскар "DGR" Ахметов и Нурсултан "GONZO" Нартбаев. Это самые опытные и титулованные игроки в команде: DGR - вице-чемпион Европы PUBG Mobile Star Challenge Europe 2018 и участник первого чемпионата мира PUBG Mobile Star Challenge 2018 в Дубае, GONZO - участник трех оффлайн-турниров по PUBG Mobile: PMCO 2019 Spring Split Prelims, PMCO 2019 Fall Split Prelim и PUBG Mobile Star Challenge 2019.

Казахстанская команда стала чемпионом Европы по PUBG Mobile

Ахметов совмещает роли тренера, аналитика и менеджера в KoninaPower, Нартбаев, считающийся одним из лучших стрелков в Европе, стал настоящим лидером команды и в нынешнем розыгрыше.

Также в команде участвуют казахстанец Дамир "AXZCER" Омаров (серебряный призер Alter Cyber Games), Даваадорж "Robdinni" Мунхбат (лучший киберспортсмен Монголии, бронзовый призер PMCO Europe 2019 Spring Split) и 16-летний россиянин из Екатеринбурга Даниил "Tixzy" Сучков, который в апреле принес в копилку Konina Power 28 из 73 убийств.

Напомним, что PlayerUnknown’s Battlegrounds (сокр. PUBG) — многопользовательская онлайн-игра в жанре королевской битвы, разрабатываемая и издаваемая студией PUBG Corporation, дочерней компанией корейского издателя Bluehole. Игра основана на сюжете японского фильма «Королевская битва» 2000 года, в ее последней версии может участвовать до 100 игроков, которые десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы убить других участников и при этом самим остаться в живых.

Доступная безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать их между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

Казахстанские команды стали в апреле участниками одной из стадий PUBG Mobile Club Open – глобального сезона 2020 года, на протяжении которого экипажи из 15 регионов по всему миру будут сражаться в течение весны и осени. Отметим, что в марте игроки KoninaPower были четвертыми в финале PUBG Mobile Club Open - Spring Split 2020 СНГ-региона. Однако в европейской части совершили настоящий прорыв.

Нынешние турниры PMCO проходят по новому формату: на первом уровне находится лига Campus Championship для любителей. Далее расположены национальные первенства PUBG Mobile Club Open и Pro League, победители которых смогут подняться выше и принять участие в профессиональной Regional Pro League, за которой следует World League.

Вершиной соревновательной пирамиды является PUBG Mobile World Championship 2020 — чемпионат мира по мобильной игре. Общий призовой фонд для всей серии турниров составляет 5 миллионов долларов. Сезон разделен на весенний и осенний сплит. По итогам двух сплитов будут выявлены участники чемпионата мира.

Отметим, что кибердисциплина PUBG Mobile в Казахстане в последнее время является одной из самых востребованных: так, в рамках дистанционного турнира Alaman#StayHome, который проводит Казахстанская федерация киберспорта, она собрала 2240 участников, разбитых на 560 команд по 4 человека – больше, чем какая-либо другая разновидность киберспорта.

"Сейчас киберспорт – это единственный вид спорта не только в Казахстане, но и в мире, который может обеспечивать и спортсменам, и зрителям реальные живые соревнования, - отмечает вице-президент Qazaq Cybersport Federation Евгений Богатырев. - Интерес к внутреннему турниру подпитывается еще и тем, что в планах федерации запустить онлайн-турнир в СНГ, по дисциплине PUBG Mobile, на платформе Pinger.Pro. Там может оказаться около тысячи команд: от России планируется 500 команд, 400 команд – от Казахстана, в числе участников есть еще Украина и Беларусь", - добавил он.

Что ж, теперь казахстанским любителям киберспорта есть за кого переживать и на международной арене: KoninaPower ждет борьбы с новыми соперниками, прошедшими в западный дивизион мировой лиги. Дата проведения западного дивизиона PUBG Mobile World League Spring 2020 пока остается неизвестной из-за пандемии коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1853678-kazahstanskaa-komanda-stala-cempionom-evropy-po-pubg-mobile/