KZ

Need for Speed (2019): обзор и подробности

Need for Speed Heat
Need for Speed Heat: YouTube/Need for Speed

Need for Speed 2019 года — мультиплатформенная популярная серия видеоигр в жанре аркадных автогонок от компании Electronic Arts. Над проектами в свое время работали несколько студий: Criterion Games, EA Black Box и Ghost Games. Need for Speed: Heat стала 24-м представителем одноименной серии. Проект предлагает игрокам открытый мир в городе Палм-Сити. Разберем детально игру 2019 года выпуска.

Need for Speed 2019: системные требования, общие сведения

Стоит разобраться с тем, что же собой представляет игра, каковы системные требования:

Need for Speed 2019: общие сведения

Представители компании Ghost Games, которые занимались созданием 24-й части культовой серии, попробовали совместить в новой версии концепции трех самых популярных представителей Need for Speed:

  • стритрейсинг и кастомизация машин взята из Underground;
  • дневные гонки с правилами пришли из Pro Street;
  • эффектные дорожные битвы с полицейскими от Most Wanted.

До выпуска Heat многие критики и фанаты скептически относились к представленной разработчиками «солянке», но на деле вышло вполне достойно. Впервые за долгое время в новой части автогонок собрано небольшое количество недостатков. Новый Need for Speed называют идеальным возвращением к истокам серии.

В игре фанаты прошлых частей смогут поностальгировать. Они встретят такие модели автомобилей, как Nissan 350z из Underground 2, а также легендарную BMW M3 GTR.

«Нид фор Спид: Хеат» выпустили на движке Frostbite, который считается лучшим для гонок. Игроки на консолях отметили отсутствие багов, а вот ПК-обладателям не так повезло. Они говорят, что визуальная составляющая автогонок выглядит стильно и современно, если постоянно кататься по городу.

В ином случае при попытке рассмотреть текстуры вдалеке, в особенности в дневное время, заметны серьезные технические проблемы, например появляющиеся из ниоткуда деревья, здания или машины.

Авто могут падать не только во время игрового процесса, но и в кат-сценах. Пока персонаж радуется победе после гонки, сзади появляются кабриолеты и маслкары. К дополнительным недостаткам относят низкий уровень разрушаемости. Столкновения автомобилей с другими транспортными средствами и преградами выглядят нереалистично.

Need for Speed 2019: системные требования

Когда вышла Need for Speed: Heat? Дата выхода — 8 ноября 2019 года. Чтобы запустить игру, необходимо иметь Windows 10, а также следующую конфигурацию ПК для минимальных системных требований:

  • Процессор: AMD FX-6350 / Intel Core i5-3570.
  • Видеокарта: AMD Radeon 7977 или Radeon R9 280x / NVIDIA GeForce GTX 760.
  • Оперативная память: 8 ГБ.
  • DirectX: 11 версия.
  • Сетевое подключение: 320 Кбит/с.
  • Свободное место на жестком диске: 50 ГБ.

Также обратите внимание на рекомендуемые системные требования:

  • Процессор: AMD Ryzen 3 1300X / Intel Core i7-4790.
  • Видеокарта AMD Radeon RX 480 / NVIDIA GeForce GTX 1060.
  • Оперативная память: 16 ГБ.
  • DirectX: 11 версия.
  • Сетевое подключение: 320 Кбит/с.
  • Свободное место на жестком диске: 50 ГБ.

Отдельно скажем о музыкальном сопровождении игры — важной части серии NFS. На этот раз многие отметили отсутствие качественных треков и минимальный выбор жанров.

В игре плейлист состоит из песен в стиле R&B и латино. Подобные треки не совсем подходят для эффектных гонок. Однако пользователи отметили хорошие песни, которые были написаны специально для погонь.

Гоночная машина в игре. Заезд в Need for Speed Heat
Заезд в Need for Speed Heat: YouTube/Throneful

Need for Speed 2019: герои и сюжет

В мире NFS 2019 геймеры попадают в вымышленный город Палм-Сити. Его прототип в реальной жизни — солнечный Майами. Поэтому в игровом городе пользователи побывают в порту, горах, на космодроме, пляжах и других локациях.

Однако мир в аркадных автогонках довольно безжизненный и одинокий. Разбавляют атмосферу кат-сцены, экраны загрузки и красочный переход от дня к ночи.

Криминальной истории в игре нет, но стычки с представителями закона будут. В этой части у полицейских есть спецотряд, в который входят бывшие автогонщики. Поэтому у них есть особая мотивация, чтобы догнать участников нелегальных соревнований.

Персонажи и общая завязка истории похожи на первые фильмы из серии «Форсаж». С кем придется столкнуться главному герою? Разбираемся.

В игре будут помогать:

  • Ана Ривьера — бесстрашная и смелая девушка, которая обожает ездить по трассе вместе с друзьями и побеждать в соревнованиях.
  • Лукас Ривьера — старший брат Аны и популярный в прошлом уличный гонщик, который завязал с нелегальными состязаниями и старается оставаться на стороне закона.
Игровые персонажи
Ана Ривьера: YouTube/OnePointReviews

Также встретите таких работников полиции:

  • Лейтенант Фрэнк Мерсер — командир нового скоростного отряда, харизматичный и властный.
  • Офицер Дэнни Шоу — преданный помощник лейтенанта Мерсера, не стесняется брать взятки и постоянно доставляет проблемы гонщикам.
  • Офицер Ева Торрес — старший офицер скоростного отряда, рассудительная и осторожная.
Полицейские
Офицерский состав: YouTube/OnePointReviews

Голоса актеров озвучки идеально подходят персонажам. Главные герои говорят бодро и живо, а иногда даже лучше, чем в оригинале. Есть забавные шутки, которые локализаторы умело сохранили.

НФС 2019: режимы

Антология «Need for Speed» отличается автогонками, которые содержат достаточное количество режимов, чтобы игроки быстро не потеряли к ним интерес. В Need for Speed: Heat игровой процесс разделен на временные промежутки — день и ночь. В каждый период прослеживаются свои уникальные режимы и характерные особенности. Рассмотрим их детально:

  • Ночью гонщики соревнуются на нелегальных состязаниях, чтобы повысить уровень репутации. Чем больше опыта, тем быстрее прокачивается уровень героя, открываются новые модели автомобилей, запчастей, миссий и гонок.
  • Днем проходят легальные соревнования, на которых можно заработать денег, чтобы прокачать машину или купить новое авто.

Смена времени суток не происходит динамически, поэтому при желании можно бесконечно колесить по дороге, купаясь в солнечных лучах. Это же касается и ночи. Сменить время можно в настройках или оно автоматически изменится во время прохождения сюжетной кампании.

В NFS Heat разработчики добавили динамическую смену погодных условий. Они будут влиять на уровень управляемости машинами, видимость на дороге и остальные важные детали.

Для удобства игроков есть специальный «показатель мощности авто», который можно поднять после прокачки. Обращайте внимание на описание гонок. Если решите погонять в соревновании, где указана мощность 140+, а у вашей машины — 130, то ничего хорошего не получится. Шанс на победу присутствует, но он весьма слабый.

В этой части игры искусственный интеллект ботов намного лучше. Представители правопорядка будут гоняться за стритрейсерами как во время гонок, так и после них. Спастись от преследования можно, оторвавшись от спецотряда.

В случае поимки главному герою придется заплатить штраф не только деньгами, но и запчастями к машинам. Поэтому стоит с особой внимательностью относиться к подобному, чтобы не потерять заработанное в ночных гонках.

Need for Speed 2019: машины, автотюнинг и управление

Серия игр «Нид фор Спид» прославилась благодаря уникальной и расширенной системе тюнинга и прокачки автомобилей. В игре 2019 года присутствует каталог с более чем сотней разных моделей авто, благодаря чему геймеры смогут легко подобрать подходящий вариант транспортного средства.

Кастомизация представлена в улучшенной версии. Теперь можно изменять не только внешний вид машины, но и звучание, ее поведение на дороге. Нужен автомобиль для дрифта — подбираете соответствующие улучшения, хотите максимально прокачать скорость — покупаете другие.

Визуализация выглядит весьма красочно и сочно. В игре присутствует множество ярких красок, логотипов, декоративных элементов и других «плюшек». Все украшения можно приобрести за внутриигровую валюту или во время прохождения соревнований.

Физика в новой части Need for Speed своеобразная, поэтому потребуется время, чтобы привыкнуть к ней. Управляемость автомобилями в Heat сравнима с NFS 2015 года выпуска. Машины достаточно легко заносит, когда на повороте отпустить педаль газа, а потом резко нажать на нее.

В целом управление ощущается более увесистым, чем в предыдущих частях. К вождению скоростных машин со временем привыкаешь и испытываешь удовольствие от процесса.

Новый NFS: оценки

Оценки 24-й игры из серии НФС от компании Ghost Games получились по истечению времени средними, хотя изначально они были выше. Это связано с тем, что предыдущие части сильно разочаровывали поклонников Need for Speed.

Основываясь на рецензиях популярных критиков, средняя оценка проекта составила 72 балла. С геймерами дела обстоят хуже: на Metacritic оценка составляет 5,4 балла.

Некоторые критики говорят, что новая часть NFS получилась весьма стильной и красочной игрой с открытым миром, которая увлекает эффектностью погони и интересными режимами. Геймеры похвалили разработчиков за совмещение достоинств прошлых частей: улучшенный тюнинг, визуальные эффекты и увлекательное вождение.

Среди недостатков выделяют слабый сюжет и неуместное музыкальное сопровождение, на что указал пользователь prihodkoviktor77. Также отметили следующие недостатки:

  • слабый искусственный интеллект;
  • скупой выбор состязаний;
  • проблемы с полицейскими погонями.

Но есть и явные достоинства проекта:

  • эффектные гонки;
  • разделение гонок на дневное и ночное время суток;
  • есть чем заняться, кроме прохождения сюжета;
  • интуитивно понятная система прокачки.

Нравится серия автогонок Need for Speed? Игры от Electronic Arts всегда были востребованы геймерами. На этот раз разработчики предложили простые гонки с легким сюжетом, но с упором на графику и тюнинг. Любителям серии НФС придется по душе мокрый асфальт, высокая скорость, яркое неоновое оформление.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1841102-need-speed-2019-obzor-i-podrobnosti/