KZ

Браузерные игры онлайн: 10 лучших вариантов

Опубликовано:

Человек играет за компьютером
Иллюстрация игры за компьютером: Freepik

Браузерные игры занимают отдельную нишу в мире компьютерных развлечений. Это отличное решение, чтобы скоротать время. Рассмотрим десятку лучших и актуальных вариантов в 2022 году.

В какие браузерные игры стоит поиграть? Предлагаем поиграть в такие браузерные игры: Catan Universe, Agar.io, Slither.io, Town of Salem, Powerline.io, Neptune’s Pride, Akinator, Gartic.io, GeoGuess, Townscaper.

Catan Universe

В какие поиграть браузерные игры на двоих? Сыграйте с друзьями в Catan Universe, Gartic.io.

Автор портала PCGamer Юпитер Хэдли отнес Catan Universe к лучшим играм, в которые можно поиграть в браузере. Она выполнена в стиле настольных и карточных игр. Она доступна для мобильных телефонов. В Google Play Market ее скачали более 1 млн раз.

Суть игры заключается в том, что на неизведанный остров приплыли на кораблях различные племена. В этот момент начинается гонка за заселение острова. Во вселенной Катана необходимо сражаться с игроками со всего мира. Играть можно самому и с друзьями.

Agar.io

Какие есть браузерные игры без регистрации? Сыграйте в Agar.io, Slither.io, Powerline.io, Akinator.

Игра выглядит простой, поскольку игрокам придется управлять кружочками на фоне клетчатого полотна, но это не делает ее менее интересной. На IMDb Agar.io оценили на 5,7 балла.

Главная задача игры — поглощать другие кружочки и становиться таким образом больше. Маленький круг двигается быстро, поэтому можете уворачиваться от больших кругов. Когда он станет больше, нужны большие порции еды. Чтобы расти еще больше, пользователь должен съесть других игроков.

Свой круг можно разделить на два одинаковых, чтобы стать шустрее. При разделении круг вылетает, что помогает при ловле более мелких кругов. В игру можно играть без регистрации, достаточно указать никнейм.

Slither.io

Игра, подобная Agar.io, только здесь управляете не кругами, а змейкой. На IMDb игра имеет 5,6 балла. В нее можно играть без регистрации, просто указав имя.

Главная задача игрока — поглощать маленькие светящиеся кружки. Так змейка будет становиться больше, увеличиваясь в длине и размерах. Игроков закидывает на большое игровое поле, где они могут мешать друг другу. Если змейка ударилась головой о туловище другой змейки, то она рассыпается на большое количество мелких кружков, которые можно поглотить. Их количество зависит от размера змейки. В этой игре мелкая змейка может поразить более крупную. Slither.io позволяет настраивать кожу змейки.

Town of Salem

Если когда-нибудь играли в мафию или Among Us, то Town of Salem должна понравиться. Ее рейтинг на IMDb — 7,6 балла.

Игроков загружает случайным образом горожанином, нейтральным или мафиози. За горожанина необходимо выследить мафию и остановить ее, прежде чем она убьет всех в городе. Для каждой категории игроков есть большое количество разных ролей с уникальными способностями, которые можно использовать в ночной игре. Ночью игроки планируют свои ходы и делают пометки в завещании. Если они умрут, другие игроки смогут использовать его для дальнейшей игры.

Powerline.io

Автор портала Prodigygame Джордан Нисбет отнес к лучшим браузерным играм Powerline.io. Она подобна Agar.io и Slither.io, здесь предстоит сыграть за неоновую змейку, которая постепенно увеличивается при поглощении кубов. В отличие от подобных игр, управление происходит при помощи стрелочек на клавиатуре. Принцип соревнования с другими игроками такой же, как в Slither.io, — не ударьтесь змейкой о другую, чтобы не рассыпаться на кубики. После этого придется возрождаться заново и начинать все с самого начала.

Если хотите набрать скорость, скользите рядом с другими неоновыми змейками. Это вызывает электрические импульсы, которые придают скорость.

Neptune’s Pride

Автор портала PCGamer Юпитер Хэдли отметил одной из лучших браузерных игр Neptune’s Pride. Одновременно до восьми геймеров начинают игру с нескольких звездных систем, а затем расширяются, пока не встретят кого-то еще. В этот момент они решают, вступать в сражение друг с другом или нет.

Это стратегия в реальном времени. В ней присутствует дипломатия. Это важный аспект игры, поскольку космические корабли могут несколько дней добираться до других звездных систем. При помощи дипломатии можно заводить друзей и союзников. В игре нужно быть максимально бдительным, поскольку опасность поджидает на каждом углу.

Akinator

Автор портала Parade Мэрин Лайлс отнесла к браузерным играм, в которые стоит сыграть в 2022 году, Akinator. На IMDb рейтинг игры составляет 6,4 балла.

Суть игры — мысленно загадать любого персонажа, объект или животное, а Акинатор попытается это угадать. Для этого он будет задавать наводящие вопросы, а игрок должен ответить да или нет.

Gartic.io

В какие игры можно поиграть без установки? Поиграйте в Catan Universe, Agar.io, Slither.io, Town of Salem, Powerline.io, Neptune’s Pride, Akinator, Gartic.io, GeoGuess, Townscaper.

Основной геймплей игры — рисование. В этой онлайн-игре могут играть до десяти человек. Для этого нужно создать свою комнату, куда можно пригласить друзей. Gartic.io доступен на мобильных устройствах. В Google Play Market игру скачали более 10 млн раз.

В начале каждого раунда один человек случайным образом загадывает слово и рисует его, в то время как все остальные должны попытаться угадать его правильно. Кто первым догадается, тот и выиграл.

GeoGuessr

В 2022 году обрела популярность игра GeoGuessr, основанная на географии. Главная задача игрока — угадать место на карте, фото которого было показано. Игра стала доступной и на телефонах. В Google Play Market ее скачали уже более 1 млн раз.

Когда будете готовы угадать местоположение, просто поместите маркер на карту. Основываясь на точности предположения, GeoGuessr даст баллы по шкале от нуля (прямо противоположно тому, где на самом деле находитесь) до 5000 (в пределах 150 метров от вашего фактического местоположения).

Townscaper

Урезанная браузерная версия популярной инди-игры. Рейтинг Townscaper на IMDb — 6,1 балла. Это идеальная игра для расслабления. В ней нет сложных правил и даже не так много пользовательского интерфейса, только цветовая палитра и кнопки мыши, чтобы нарисовать на океанском холсте свое место для отдыха у моря.

Изначально перед игроком стоит небольшой домик посреди океана. Главная задача — построить собственный городок при помощи соответствующих инструментов. Геймер управляет только мышкой, выбрав место, куда построит следующий домик или его часть.

Браузерные игры и сегодня популярны, у них присутствует свой шарм, который подкупает многих игроков. Некоторые и них доступны на нескольких платформах, что свидетельствует об их востребованности в современном мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/cybersport/1840720-brauzernye-igry-onlajn-obzor-lucsih/