KZ

Казахстанские боксеры узнали размеры призовых за медали предстоящего чемпионата мира

Боксер стоит в красных перчатках
Иллюстративное фото: pixabay.com

С 24 октября по 6 ноября состоится чемпионат мира по боксу среди мужчин. Соревнования пройдут в столице Сербии Белграде. Участие примут 650 спортсменов из 105 стран мира, сообщает insidethegames.biz.

Золотые призеры получат 100 000 долларов, серебряные - 50 000 долларов, а бронзовые - 25 000 долларов.

Соревнования впервые будут проводиться в 13 весовых категорий.

"Я верю, что этот чемпионат мира откроет новую главу в истории AIBA. У нас рекордное количество участников, соревнующихся в 13 новых весовых категориях, что является признаком силы бокса и его глобального развития", - сказал президент AIBA Умар Кремлев. 

В соревнованиях примут участие такие чемпионы мира Энди Круз Гомес, Рониэль Иглесиас, Арлен Лопес и Хулио Ла Крус из Кубы, а также золотой медалист 2019 года Миразизбек Мирзахалилов из Узбекистана.

В список участников включены чемпионы юношеских Олимпийских игр 2018 года Айбек Оралбай из Казахстана и Атичай Фемсап из Таиланда.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1937004-kazahstanskie-boksery-uznali-razmery-prizovyh-za-medali-predstoyaschego-chempionata-mira/