KZ

Александр Усик: У всех на устах "деньги, деньги, деньги"

Александр Усик
Александр Усик. Фото: Julian Finney/Getty Images

Новый чемпион мира по боксу в тяжелом весе украинец Александр Усик разразился тирадой об отношении к деньгам, когда его в очередной раз спросили о гонораре от боя с Энтони Джошуа, сообщает NUR.KZ.

"Почему мир настолько сошел с ума? Деньги, деньги, деньги. Они закончатся, это временный фактор. Единственное, что останется с вами, когда вы отдадите Богу душу, это все те дела, которые вы сделаете по жизни.

Проходя мимо барбоса, не пнули его ногой. Или бабушку перевели через дорогу. Или, когда вас хаят, вы пойдете и за него помолитесь.

Почему человека не беспокоит его внешний вид, его мозги, интеллект, его поведение в обществе, к людям, к детям, к животным или вообще к окружающему миру.

Мы все заражены грехом – и верующие и неверующие. Вот такой мы падший народ. Наши прародители вкусили яблоко. И у всех на устах "деньги, деньги, деньги". Понимаете, чем больше денег, тем больше их хочется. Есть такая мудрость: деньги – это хороший слуга, но плохой господин. Надо контролировать желание иметь много денег.

Ребята, которые со мной рядом, они видят, что это все (победы в боях) – не ради "бенджаминов" или гривночек. Это доза, это эндорфинчики в голове. Почему люди приходят в зал? Потому что они не могут без этого", - сказал Усик на пресс-конференции в Киеве, организованной Parimatch.

Напомним, Александр Усик, который стал амбассадором ответственной игры Parimatch, одержал победу над Энтони Джошуа в 12-раундовом поединке, который состоялся в ночь на 26 сентября на стадионе футбольного клуба "Тоттенхэм" в Лондоне.

Усик выиграл единогласным решением судей — 117-112, 116-112, 115-113, став обладателем титулов объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе.

Украинский боксер остается непобежденным. На профессиональном ринге он провел 19 боев и выиграл каждый из них, при этом 13 раз он отправлял соперника в нокаут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1934325-aleksand-usik-u-vseh-na-ustah-dengi-dengi-dengi/