KZ

В Казахстанской федерации бокса ответили на обвинения Аиды Сатыбалдиновой

Опубликовано:

Боксерские перчатки
Иллюстративное фото: pexels.com

В Казахстанской федерации бокса отреагировали на слова профессиональной боксерши Аиды Сатыбалдиновой, передает NUR.KZ.

Напомним, что Аида в видеообращении заявила, что в женской сборной Казахстана по боксу пропагандируется однополая связь.

Пресс-секретарь КФБ Аян Толеген заявил, что члены и тренеры женской национальной сборной не обращались с такими вопросами в федерацию.

"По поводу заявления Аиды Сатыбалдиновой, что у нас в женской сборной Казахстана есть представительницы нетрадиционной ориентации. Во-первых, никто не обращался с подобным обращением в последние годы, после того, как сменилось руководство в федерации. Ни тренеры, ни спортсменки. Во-вторых, это очень сложный год - мы ждем чемпионаты мира среди мужчин и среди женщин. Будут у нас еще и чемпионаты Казахстана.

Правда, сейчас нет времени, чтобы реагировать на комментарии человека со стороны. Тем более, от того, который не знает, что происходит в сборной Казахстана. Обращения от спортсменок или тренеров - не было. Что мы можем сказать? У нас просто нет времени на это реагировать. Мы работаем дальше.

Да и если будем развивать тему, которую подняла Сатыбалдинова, где каждый тренер хочет любыми способами довести свою спортсменку до медали Олимпиады или чемпионата мира, то давайте обратим внимание на другие виды спорта, где тоже есть женские команды. И всех обвиним, что они - нетрадиционной сексуальной ориентации... Мы же не можем кричать об этом? Огульно обвинять. Но, выходит, что весь мировой женский спорт, он такой. Как такое в голове укладывается?

Обидно, что череда скандалов пошла после майского триумфа на чемпионате Азии, когда наша женская сборная выиграла восемь золотых медалей. Заслуги отмечены Президентом Касым-Жомартом Токаевым, а сейчас их поливают грязью. Это неприятно. Нашим девушкам обидно такое читать. Призываю больше обращать внимание на достижения - что было, есть и еще будет. А на такие высказывания нет времени реагировать", - сказал Аян.

Отметим, что Аида Сатыбалдинова выступала в любительском боксе с 2015 по 2017 год. Позже она уехала в Штаты, где начала профессиональную карьеру.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1933776-v-kazahstanskoy-federatsii-boksa-otvetili-na-obvineniya-aidy-satybaldinovoy/

jitsu gif