KZ

Казахстанская боксерша сделала шокирующее заявление о национальной женской сборной

Аида Сатыбалдинова
Аида Сатыбалдинова. Фото: instagram.com/lady_sparta

Казахстанская боксерша Аида Сатыбалдинова заявила о том, что в национальной сборной по женскому боксу пропагандируется однополая связь. Об этом спортсменка сообщила в своем Instagram, пишет NUR.KZ.

Сатыбалдинова подробно рассказала о нетрадиционных связях в своем видео. Далее текст ее заявления:

"В национальной сборной по женскому боксу девочки придерживаются нетрадиционной ориентации. Мне все равно, но я против того, чтобы они эту идеологию навязывали подрастающему поколению…

Тренера, руководители – все об этом знают, но закрывают на это глаза. Объясню почему. Каждый тренер мечтает вывести на Олимпийские игры свою ученицу. Но девочка может в любой момент прийти и сказать, что завязывает с боксом, потому что выходит замуж или беременна. Им естественно это невыгодно. Столько лет он вкладывал в эту ученицу, а она тут просто бросает бокс. И поэтому они поощряют, и поэтому они дозволяют, чтобы они любили друг друга на сборах, на соревнованиях – происходит такая вот грязь.

Я считаю, что в первую очередь виноваты тренера, которые должны закладывать правильную идеологию своим спортсменкам.

Но они поощряют ради своей выгоды, ради денег. Им плевать на судьбы девочек, им плевать, что будет дальше.

Я хочу призвать президента нашей страны, всех чиновников, министра спорта, чтобы полностью разобраться в ситуации, чтобы полностью искоренить ту грязь, которая происходит в национальной сборной по женскому боксу", - заявила Сатыбалдинова в видео.

Сейчас Сатыбалдинова проживает и тренируется в США. Она принимает активное участие в конфликте между боксершами Ангелиной Лукас и Назым Кызайбай.

Напомним, ранее Сатыбалдинова критиковала Илью Ильина за то, что он не высказывает четкой позиции по причинам смерти тяжелоатлета Альберта Линдера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/boxing/1933730-boksersha-sdelala-shokiruyuschee-zayavlenie-o-natsionalnoy-zhenskoy-sbornoy/