KZ

Анастасии Рыпаковой не хватило двух сантиметров для попадания в финал юниорского чемпионата мира

Опубликовано:

Анастасия Рыпакова
Анастасия Рыпакова: olympic.kz

В столице Кении, городе Найроби, проходит юниорский чемпионат мира по легкой атлетике. Казахстанка Анастасия Рыпакова (дочь олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой) приняла участие в квалификации соревнований по прыжкам в длину, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Olympic.kz.

В финальную часть выходили спортсменки, которым покорились бы 6,35 метра. Либо необходимо было попасть в число 12-ти лучших.

Рыпакова в лучшей попытке показала 6,05 метра. Ей не хватило двух сантиметров, чтобы опередить соперницу из Нигерии Рут Агадаму, которая прыгнула на 6,06 метра. В итоге Агадама заняла 12-е место, попав в финал.

Анастасия Рыпакова в свою очередь завершила турнир на 13-ой строчке.

Напомним, мама Анастасии - знаменитая казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, которая четыре раза выступала на Олимпийских играх под флагом Казахстана в тройных прыжках. Три раза Ольга завоевывала медали - золото, серебро и бронзу.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/athletics/1928255-anastasii-rypakovoy-ne-hvatilo-dvuh-santimetrov-dlya-popadaniya-v-final-yuniorskogo-chempionata-mira/

jitsu gif