KZ

В ЗКО активно развивают массовый спорт

Опубликовано:

спортзал
Фото: pixabay

В целях удовлетворения потребностей западноказахстанцев в занятиях физической культурой и спортом в области на сегодня функционирует 1785 спортивных сооружений, в том числе три стадиона, дворец спорта, учебно-тренировочный центр, 31 спортивный комплекс и другие сооружения. Об этом сообщили в Управлении физической культуры и спорта ЗКО.

В рамках исполнения поручений главы государства об укреплении спортивной инфраструктуры и реализации проекта «100 физкультурно-оздоровительных комплексов» в прошлом году введены в эксплуатацию 6 физкультурно-оздоровительных комплексов в Бокейординском, Казталовском, Теректинском, Жанибекском, Чингирлауском районах и в городе Уральск. Объекты построены за счет инвестиций компании КПО Б.В.

Кроме того, два спорткомплекса – Omega Sports и Центр дзюдо реализованы за счет средств частных предпринимателей. В Казталовском районе построен зал бокса, хоккейная коробка, еще три хоккейные коробки появились в Сырымском районе за счет фонда жителей сел. Теннисный корт и 33 спортивных площадки, построенные в районах и областном центре, реализованы за счет местного бюджета.

В этом году в Уральске сданы в эксплуатацию две спортивные площадки и 23 – в районах области.

В целях пропаганды здорового образа жизни и популяризации зимних видов спорта в начале этого года в Западно-Казахстанской области было залито 187 ледовых катков для катания на коньках. Из них в районных центрах – 31, в сельских округах – 114 и в городе Уральске – 42. В основном катки были залиты во дворах жилых массивов, на футбольных полях и рядом с игровыми площадками.

В целях развития массового спорта в прошлом году в области проведено 2411 спортивных мероприятий. За три квартала текущего года проведено 2256 мероприятий, в том числе 1844 – в сельской местности.

Кроме того, в этом году в области проведено 14 чемпионатов Республики Казахстан по таким видам спорта, как хоккей с мячом, президентское многоборье, волейбол, тогызкумалак, бодибилдинг, шашки, настольный теннис, велосипедный спорт, бадминтон, грэпплинг.

Также прошли Международный турнир по каратэ, Кубок Республики Казахстан по тхэквондо, четыре Республиканских турнира по самбо, хоккею на траве, дзюдо и греко-римской борьбе, республиканская спартакиада среди ветеранов старше 50 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/2002392-v-zko-aktivno-razvivayut-massovyy-sport/