KZ

С любовью к спорту: Parimatch Foundation открывает секцию по кикбоксингу в Костанае

Опубликовано:

Parimatch Foundation открывает секцию по кикбоксингу в Костанае
Фото: Parimatch / Татьяна Сеильканова

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation поддержал создание новой детской группы по кикбоксингу в городе Костанай. Официальное открытие состоялось 18 ноября с участием представителей фонда и Казахстанской федерации кикбоксинга.

Parimatch Foundation продолжает развивать детский спорт в регионах. На счету у фонда успешные секции по баскетболу и футболу в Детском доме №3 г. Шымкент, подопечные которых уже не раз посещали республиканские соревнования и занимали призовые места. Также были открыты группы по футболу в г. Алматы, призванные расширить возможности семей в затрудненных обстоятельствах для всестороннего развития детей. На этот раз фонд запускает программу по кикбоксингу в г. Костанай.

секция по кикбоксингу в Костанае
Фото: Parimatch / Татьяна Сеильканова

"За последний год мы реализовали несколько успешных программ в разных регионах Казахстана, и не собираемся останавливаться на достигнутом. В нашей стране много талантливых детей, которые смогут в будущем представлять нашу страну. Им не хватает лишь ресурсов и доступа к регулярным тренировкам, и мы готовы поддержать их в этом вопросе", — сообщила Виктория Андреева, представитель Parimatch Foundation в Казахстане.

В первой группе будут заниматься 15 детей с будущим расширением списка в зависимости от количества желающих. Фонд полностью обеспечивает секцию необходимым инвентарем, а также спонсирует работу профессионального тренера и поездки на соревнования. Заниматься с детьми будет Талгат Букбасаров, двукратный чемпион Казахстана, двукратный чемпион Кубка мира и дважды участник чемпионата мира по кикбоксингу.

Ранее Букбасаров возил своих учеников на соревнования в г. Астана при поддержке фонда. Каждый из них занял призовое место.

секцию по кикбоксингу в Костанае
Фото: Parimatch / Татьяна Сеильканова

"Кикбоксинг - это интересный вид спорта, который прививает дисциплину, самостоятельность, уверенность в себе и обучает навыкам самозащиты. К сожалению, есть дети из социально уязвимых слоев, которые горят желанием трудиться и завоевывать награды, но не могут позволить себе экипировку или занятия в платных секциях. Я благодарен Parimatch Foundation за вклад в развитие кикбоксинга. Благодаря фонду, мои ученики смогли поехать в Астану, где они стали чемпионами и призерами турнира. С хорошей поддержкой наши дети будут показывать высокие результаты не только на местном, но и на мировом уровне", — поделился тренер Талгат Букбасаров.

Кикбоксинг стремительно набирает популярность во всем мире. Не так давно данный вид спорта был официально признан Министерством олимпийских игр. В Казахстане кикбоксинг - относительно молодая дисциплина, развитие которой началось более 30 лет назад.

По словам президента Казахстанской федерации кикбоксинга, для выхода на новый уровень необходима своя тренировочная база, а также спортивные секции в удаленных районах и селах, где много нераскрытого потенциала.

секция по кикбоксингу в Костанае
Фото: Parimatch / Татьяна Сеильканова

"Интерес к кикбоксингу растет, мы видим это по количеству детей, которые записываются на секции, и по посещаемости турниров. Теперь это олимпийский вид спорта, что открывает новые двери для наших спортсменов. Для развития и популяризации кикбоксинга в Казахстане нужны финансовые вложения. Большую роль в данный момент играют такие спонсоры, как Parimatch Foundation, которые дают детям возможность заниматься и выезжать на соревнования на бесплатной основе. Когда-нибудь они поедут уже на Олимпийские игры представлять нашу страну", — сказал Аскер Макубаев, президент Казахстанской федерации кикбоксинга.

Международный благотворительный фонд Parimatch Foundation с 2019 года реализует благотворительные программы и проекты в направлениях спорта и инновационного образования.

Фонд вкладывает в здоровое и сознательное будущее молодого поколения, а также популяризирует спорт, здоровый образ жизни, двигательную и физическую активность. Деятельность Parimatch Foundation направлена на то, чтобы у каждого ребенка, независимо от физических особенностей, социальных ограничений и других возможных барьеров, был доступ к обучению и занятиям спортом, а развитие было физически и ментально здоровым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1998631-s-lyubovyu-k-sportu-parimatch-foundation-otkryvaet-sektsiyu-po-kikboksingu-v-kostanae/

Автор: Диляра Наримбетова
С любовью к спорту: Parimatch Foundation открывает секцию по кикбоксингу в Костанае