KZ

Новый уровень спортивной журналистики: в Алматы стартовал проект "Sports & Media deTalks"

Опубликовано:

Проект “Sports & Media deTalks”
Фото: Parimatch

1 ноября стартовал совместный проект Atameken Business Practicum и Parimatch Kazakhstan “Sports & Media deTalks”, направленный на усиление спортивной журналистики и развитие коммуникаций внутри спортивного сообщества Казахстана.

Сегодня состоялся первый мастер-класс в рамках нового спортивно-медийного проекта “Sports & Media deTalks”. Основные цели проекта - усиление роли спортивной журналистики Казахстана, обмен знаниями и создание профильного сообщества экспертов, для которых тема спорта в связке с медиа-сферой является каждодневной реальностью.

Фото
Фото: Parimatch

Фото
Фото: Parimatch

“Мы уже не первый год проводим обучающие мастер-классы, семинары, форумы и другие офлайн-мероприятия под брендом Atameken Business Practicum для разной аудитории. Тема спорта нам абсолютно близка, поэтому мы с радостью откликнулись на предложение нашего партнера - международной беттинг-компании Parimatch - создать новый проект, который бы позволил спортивному медиа-сообществу Казахстана шире посмотреть на возможности своей специализации, узнать последние мировые тренды, вдохновиться на что-то новое”, - прокомментировал Руслан Исмаилов, директор по развитию медиахолдинга “ATAMEKEN BUSINESS”.

К проекту “Sports & Media deTalks” в качестве спикеров планируется привлекать как казахстанских экспертов, так и профессионалов международного уровня. В этот раз с участниками мастер-класса своими знаниями поделились:

  • Сергей Райлян - спортивный комментатор, журналист, футбольный эксперт;
  • Ержан Мукаш - спортивный журналист, шеф агентства спортивного маркетинга Sport Media KZ, радиоведущий "Спорт-NS", бренд-войс, член Союза журналистов РК, заслуженный деятель спорта;
  • Асем Кунакбаева - генеральный секретарь Республиканской федерации велоспорта;
  • Ярослав Клименко - Engagement platform lead Parimatch.
Фото
Фото: Parimatch

Эксперты рассказали о перспективах развития спортивной журналистики Казахстана, о взаимодействии спортивных федераций со СМИ, обсудили тему спорта на радио, поделились секретами беттинга и т.д. Во время проведения мастер-класса была организована прямая трансляция, что позволило участникам подключиться к мероприятию удаленно из разных городов Казахстана.

“Журналисты, дикторы, представители федераций и клубов, спортсмены - мы решили сделать это мероприятие доступным и актуальным для всех, кто тем или иным образом связан со спортом. Мы верим, что “Sports & Media deTalks” станет платформой, на базе которой будут обсуждаться важные вопросы и проблемы современной спортивной журналистики Казахстана и определяться пути их решения. Такой подход позволит качественно улучшить спортивный контент, в целом, и даст возможность каждому участнику быть услышанным и открыть для себя что-то новое”, - поделился своими мыслями Роман Бойко, CEO Parimatch Kazakhstan.

Фото
Фото: Parimatch

Лицензия на осуществление деятельности букмекерской конторы №20019733 от 31.12.2020г. (действительна до 17.07.2028г.) выдана РГУ «Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1995260-novyy-uroven-sportivnoy-zhurnalistiki-v-almaty-startoval-proekt-sports-media-detalks/