KZ

Айдын Рахимбаев объявил о проведении Ironman в Казахстане

Опубликовано:

Айдын Рахимбаев
Фото: facebook.com / Айдын Рахимбаев

Соревнования по триатлону пройдут в Нур-Султане в августе. Бизнесмен, №17 в рейтинге "50 богатейших бизнесменов Казахстана - 2022" и №7 в списке "50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана – 2021" Айдын Рахимбаев объявил о проведении в Казахстане соревнований Ironman, передает Forbes.kz.

"Все! Официально объявляю, что будем проводить Ironman KZ в этом году! После долгих переговоров с головным офисом Ironman, после двух лет перерыва из-за пандемии, накопленных финансовых и организационных вопросов, наконец решили провести эту эпическую гонку!" - написал предприниматель на своей странице в Facebook.

Он добавил, что соревнования пройдут в Нур-Султане 14 августа. Ожидается, что в них примет участие 2 000 спортсменов из 55-ти стран мира. Кроме того, пройдут как полумарафон, так и полноценные соревнования Ironman.

"И половинка, и впервые на территории СНГ полный Ironman - в один день! А это 3,8 км заплыва, 180 км на велосипеде и затем сразу 42 км марафона! Это будет нечто! Готовьтесь, господа атлеты!", - призвал Айдын Рахимбаев.

Ironman — серия соревнований по триатлону на длинную дистанцию. Каждая отдельная гонка серии cостоит из трех этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

Впервые в республике соревнования Ironman были проведены в 2018 году в Астане. В 2020 и 2021 годах турнир из-за коронавирусных ограничений не проводился.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1972834-aydyn-rahimbaev-obyavil-o-provedenii-ironman-v-kazahstane/

jitsu gif