KZ

Колоссальные компенсации за изнасилования получат американские гимнастки по делу врача-педофила

Опубликовано:

Американские гимнастки, пострадавшие от насилия врача
Американские гимнастки, пострадавшие от насилия врача. Фото: Alex Wong/Getty Images

Жертвы насилия со стороны врача Ларри Нассара из сборной США получат 380 миллионов долларов, сообщает Lenta.ru.

Федерация гимнастики, Олимпийский и Паралимпийский комитеты США выплатят 380 миллионов долларов женщинам, пострадавшим от сексуального насилия со стороны бывшего врача сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассара.

По информации источника, организации заключили мировое соглашение с жертвами сексуального насилия. За это проголосовали более 90 процентов жертв, которых насчитывается более 500 человек. Кроме денежной компенсации, пострадавшие смогут выдвинуть своего представителя в руководство федерации.

В октябре олимпийские чемпионки по спортивной гимнастике Симона Байлз, Эли Райсман и Маккайла Марони обратились к Конгрессу США с требованием распустить руководство Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны из-за скандала с участием Нассара. По их мнению, комитет не предпринял действий по борьбе с сексуальным насилием в сборных.

Нассар в январе был приговорен к 175 годам тюремного заключения. Его признали виновным в сексуальных домогательствах. Обвинения в его адрес выдвинули более 140 спортсменок, включая олимпийских чемпионок Байлз, Райсман, Марони и Габриэль Дуглас. Большинство потерпевших были несовершеннолетними.

Ларри Нассар
Ларри Нассар. Фото: Scott Olson/Getty Images

Спонсор рубрики «Спорт» — онлайн-букмекер №1 в Казахстане, компания Parimatch. 27 декабря Parimatch подарит квартиру в Алматы. А еще игровые ноутбуки, смартфоны iPhone 13 Pro max, приставки Sony Playstation и другие ценные призы на сумму 50 млн тенге. Спешите: розыгрыш квартиры уже скоро!

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1946958-kolossalnye-kompensatsii-za-iznasilovaniya-poluchat-amerikanskie-gimnastki-po-delu-vracha-pedofila/