KZ

Илья Ильин впечатлился спортивной инфраструктурой ВКО

Илья Ильин и Даниал Ахметов
Илья Ильин и Даниал Ахметов. Фото: instagram.com/ilyailyinforever

Экс-чемпион мира по тяжелой атлетике, а ныне директор ледового комплекса "Мұз айдыны" в Кызылорде Илья Ильин побывал с рабочим визитом в Восточно-Казахстанской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Instagram Ильина.

"Командировка по обмену опытом, как всегда, была очень продуктивная. Встречался с Акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Кенжетаевичем Ахметовым.

Даниал Кенжетаевич был моим болельщиком, когда я выступал. А сейчас у нас добрые, дружеские отношения, чем я очень горжусь! Обсудили мои жизненные планы, я рассказал, что очень хочу иметь 4 школы по тяжёлой атлетике в Казахстане. Он, в свою очередь, сказал, что готов поддержать меня в этом деле!

ВКО, на мой взгляд, одна из самых развитых областей по зимним видам спорта! Я посетил три ледовых спортивных объекта. Один из них - ледовый дворец имени олимпийского чемпиона Бориса Александрова, где базируется хоккейная команда Усть-Каменогорска. В спортивном центре очень развита инфраструктура, и чувствуется тёплая, домашняя атмосфера.

Потом мы поехали смотреть детско-юношескую школу по зимним видам спорта. Я был впечатлён профессиональной работой менеджмента, который работает в спорте города. Конечно, уровень очень хороший. Хотелось бы в Кызылорде сделать что-то подобное. Пусть не на 100% как у Востока, но даже 50% нашему региону будет вполне достаточно, так как Кызылорда всё-таки регион летних видов спорта.

Конечно, побывал у своих штангистов! Раздал автографы, сфотографировался с молодым поколением и провёл небольшой мастер-класс!" - написал Ильин по итогам поездки.

Также Ильин встретился с золотой медалисткой Олимпиады по прыжкам в длину Ольгой Рыпаковой.

"А это самая титулованная атлетка нашей страны! Очень рад был встрече, и конечно же, тоже хочу такой спортивный комплекс как, у тебя, Оля!", - признался тяжелоатлет.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии «Выбор года». Специально к крупнейшему киберспортивному турниру The International 10 Parimath запустил акцию. Выполняйте квесты, открывайте сундуки и выигрывайте: iPhone 13 Pro, приставку PS 5, игровой ноутбук и крутую периферию

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1937520-ilya-ilin-vpechatlilsya-sportivnoy-infrastrukturoy-vko/