KZ

"Буревестник" не сумел пробиться в полуфинал Asian Club Championship по волейболу

ВК Буревестник
ВК Буревестник. Фото: volley.kz

Алматинский волейбольный клуб "Буревестник" остановился в одном шаге от финала турнира Asian Club Championship. В полуфинале казахстанцы уступили катарскому "Аль-Араби", сообщает NUR.KZ.

В первой партии алматинцы выглядели на голову лучше соперника и выиграли с отрывом в 10 очков 25:15.

Во второй партии "Аль-Араби", считавшийся фаворитом встречи, доказал свой статус и выиграл с той же разницей в 10 очков 15:25.

В третьей партии вновь доминировали алматинцы и превзошли соперника на те же 10 очков 25:15.

В четвертом отрезке встречи катарцы оторвались на три очка и удерживали разрыв практически до конца партии. "Буревестник" сравнял счет., и победителя пришлось выявлять в перестрелке до разницы в два очка. Удача оказалась на стороне "Аль-Араби" - 26:28.

В решающей пятой партии катарский клуб сразу вырвался вперед и далее только наращивал отрыв. Итог 9:15 в пользу "Аль-Араби".

Алматинскому клубу предстоит сыграть в матче за третье место.

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии «Выбор года». Специально к крупнейшему киберспортивному турниру The International 10 Parimath запустил акцию. Выполняйте квесты, открывайте сундуки и выигрывайте: iPhone 13 Pro, приставку PS 5, игровой ноутбук и крутую периферию.

Принять участие в акции

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1937128-burevestnik-ne-sumel-probitsya-v-polufinal-asian-club-championship-po-voleybolu/