KZ

Новый современный спорткомплекс открыли в отдаленном районе Алматинской области

Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

Сегодня в селе Баканас Балхашского района свои двери распахнул новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Разделили радостную новость с жителями аким Алматинской области Амандык Баталов, финалист "Казахстан Барысы-2017" Улан Рыскул, казахстанский борец Дамир Кузембаев, аким Балхашского района Галым Токпеисов, меценат Абдижапар Кыстаубаев.

В своей поздравительной речи аким области Амандык Баталов отметил, что в Алматинской области уделяется большое внимание развитию массового спорта.

Данный объект построен в рамках исполнения поручения Елбасы и Президента Касыма- Жомарта Токаева по строительству 100 ФОКов по стране.

Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

«Балхашский район, является одним из отдаленных районов области, но не смотря на это мы уделяем развитию этого района большое внимание. Радостной новостью стало то, что мы провели природный газ, сейчас идут строительные работы внутрипоселковых сетей. Раньше никто даже и подумать не мог, что сюда проведут голубое топливо, но сейчас это стало реальностью. Активно строим и дома для очередников и многодетных матерей. Также в рамках программы «Ауыл - ел бесігі» активно строятся социальные объекты, благоустраиваются населенные пункты», - сказал он.
Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

«Сегодня я очень рад, лично присутствовать на открытии такого физкультурно-оздоровительного комплекса. Это 13 по счету, еще идет строительство четырех объектов. Все это делается во благо здоровья нации. Мы надеемся, что из такого современного спортивного комплекса выйдут спортсмены, покоряющие олимпийские вершины на мировых соревнованиях. Также развиваем массовый спорт на селе, строим спортивные площадки, ведь именно здесь подрастают будущее поколение спортсменов», - подытожил он.
Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

Затем аким области вручил ключи от "Газели", чтобы юные спортсмены могли с комфортом и безопасностью добираться до различных соревнований.

В спортивном комплексе зрительная трибуна рассчитана на 180 мест.

Двухэтажное здание включает в себя залы для командных игр, борьбы, бокса, тренажерный зал.

Зал для командных игр предназначен для волейбола, гандбола, бадминтона, тенниса.

Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

Кроме того, имеются открытый большой футбольный стадион и баскетбольная площадка.

В свою очередь плеяда юных спортсменов не могла скрыть свою радость. Один из них Мадияр Бактыгалиулы.

«Мы очень рады, теперь у нас очень красивый и большой спорткомплекс. Со своей стороны мы будем делать все, чтобы стать чемпионами», - говорит он.
Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

После осмотра ФОКа Амандык Баталов также ознакомился и с ходом капитального ремонта центральной больницы в селе Баканас, где начата реконструкция повышения сейсмоустойчивости. Напомним, в 2019 году аким области при посещении увидел в каком плачевном состоянии находится районная больница, и на месте поручил в скором времени провести капитальный ремонт. Ведь на протяжении более 35 лет не проводился капитальный ремонт в данном здании. На сегодняшний день все работы завершены на 95 процентов. Ожидается открытие в ноябре месяце. После открытия объекта, жителям района не понадобится ездить в областной центр. В новой больнице будут созданы все комфортные условия для получения качественных медицинских услуг. Закуплено новое оборудование: УЗИ, ИВЛ и многое другое.

Открытие спорткомплекса
Фото: Акимат Алматинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1935971-novyy-sovremennyy-sportkompleks-otkryli-v-otdalennom-rayone-almatinskoy-oblasti/