KZ

НБА не будет требовать от баскетболистов обязательной прививки от COVID-19

Баскетболист Леброн Джеймс
Леброн Джеймс. Фото: Photo by Keith Birmingham/MediaNews Group/Pasadena Star-News via Getty Images

Игроки НБА не будут обязаны проходить вакцинацию от COVID-19, сообщает Sports.ru.

НБА и профсоюз игроков продолжают согласовывать аспекты протоколов и процедур, связанных с коронавирусом, для предстоящего сезона-21/22. Профсоюз отказался обсуждать вопрос об обязательной вакцинации игроков.

В отличие от игроков, арбитры и большинство сотрудников лиги обязаны пройти вакцинацию.

По словам представителя лиги, на данный момент вакцинированы около 85 процентов игроков. Лига планирует установить набор строгих протоколов для невакцинированных игроков. 

Напомним, в мае текущего года игрок "Лейкерс" Деннис Шредер признался, что он и Леброн Джеймс не стали делать прививки от COVID-19.

Позже сам Леброн Джеймс ответил на вопрос ставил ли он вакцину.

"Это не важно.

Все, что я делаю вне площадки, продиктовано заботой о моей семье на 99,9 процентов. Главное – это здоровье и безопасность моей семьи. Чтобы иметь возможность помочь своим партнерам по команде на паркете, я забочусь о своем теле и делаю все, что в моих силах, чтобы быть готовым психологически, физически и духовно. Но все остальное – это семейные разговоры", – сказал Леброн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1932066-nba-ne-budet-trebovat-ot-basketbolistov-obyazatelnoy-privivki-ot-covid-19/