KZ

Фанаты "Уигана" аплодисментами почтили память умершего селезня

Прощание с селезнем по имени Кит
Прощание с селезнем по имени Кит. Фото: twitter.com/442keithh/

В перерыве матча английский команд "Уиган" и "Портсмут" фанаты хозяев трогательно попрощались с умершим селезнем. Изображение птицы, которую до этого никто не знал, вывели на экран стадиона, и ее память аплодисментами почтили 11 тысяч болельщиков, сообщает Sports.ru.

Причиной большого внимания к смерти утки стал форум болельщиков "Уигана". Среди его участников был фанат со стажем Кит Валентайн, который борется к раком легких. В один из дней администрация форума "с прискорбием сообщила о смерти Кита".

Все подумали, что умер Валентайн, и начали выражать соболезнования. Однако через некоторое время Кит Валентайн объявился живым.

"Я, наверное, первый человек, который получил столько соболезнований еще до того, как умер. Я виню в этом Дэрила Роудена – только у него есть утка по имени Кит", - написал Кит Валентайн.

Болельщики "Уигана" к тому времени уже отправили руководству клуба несколько запросов, чтобы почтить память Кита во время ближайшего матча.

А когда фанаты узнали, что умер не человек, а селезень, то решили на радостях почтить память птицы.

Хозяин селезня Кита не мог остаться в стороне от общего шума и специально зарегистрировался в твиттере. Там он выложил несколько фото с Китом, показывая, какой он замечательный был при жизни.

Руководство "Уигана" в итоге уступило пожеланиям болельщиков и разрешило почтить память селезня.

Команда в этот день победила "Портсмут" со счетом 1:0, и, по мнению фанатов, Кит радостно наблюдал за этим из утиного рая.

Спонсор рубрики «Спорт» Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии «Выбор года». Смотрите лучшие спортивные события, пополняйте счёт Parimatch и получайте бонус до 70 000 тенге в подарок. Акция действует только для новых игроков.

Получить бонус

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1929502-fanaty-uigana-aplodismentami-pochtili-pamyat-umershego-seleznya/