KZ

Казахстанцы смогут поддержать спортсменов на Олимпиаде

Сборная Казахстана
Фото: olympic.kz

Начало летних Олимпийских игр в Токио ознаменовалось для казахстанцев разочарованием – «поболеть» за своих спортсменов, они не смогут на трибунах стадионов в самой Японии, где проходят соревнования, передает NUR.KZ.

Некоторое время казахстанцы были расстроены еще и тем, что говорилось о невозможности посмотреть трансляцию соревнований по ТВ, однако в последний момент вопрос решился – стало известно, что телеканалы Qazaqstan, Qazsport и «Хабар» будут вести эфир с Игр.

На Олимпийские игры в Токио, которые должны были состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии были перенесены на это лето, от Казахстана отравились 95 спортсменов. В этом году Казахстан представит своих участников в новых видах олимпийской программы – в скалолазании и карате.

В этом году в столице Японии выступят известные в стране спортсмены, участники прошлых Игр, принесшие стране призовые медали. Так, среди них – чемпион по плаванию Дмитрий Баландин, получивший «золото» в Рио-де-Жанейро пять лет назад, дзюдоист Елдос Сметов, боксер Василий Левит, борец Эльмира Сыздыкова, Ольга Рыпакова, представляющая страну в дисциплине «легкая атлетика».

К слову, самой юной казахстанской спортсменкой, которая тоже отправилась на Олимпийские игры в Токио, является Алина Адильханова, ей 19 лет, и она примет участие в соревнованиях по художественной гимнастике.

Отметим, что казахстанские олимпийцы никогда не оставались без золотых медалей. За всю историю суверенного Казахстана Игры в Токио – уже седьмые, где примут участие наши спортсмены, и за это время они привезли домой 15 золотых, 21 серебряную и 28 бронзовых медалей.

Уверены, и в этот раз казахстанцы представят страну на достойном уровне, а болельщики все же могут оказать определенную поддержку своим кумирам, совершив простые действия и потратив всего 500 тенге.

Именно столько стоит моментальная лотерея Alga, Qazaqstan!, которая символизирует стремление к победе в разного рода играх и не только. Дело в том, что 15% от операционного дохода от продаж лотерейных билетов национальная лотерея «Сәтті Жұлдыз» направляет на поддержку и развитие отечественного спорта и является постоянным партнером Олимпийской сборной.

Приобретая лотерейных билет, можно, во-первых, помочь спортсменам, во-вторых, провести с интересом время, ведь лотерея – давнее и увлекательное развлечение, а в-третьих, еще и выиграть приз до двух миллионов тенге.

Условия участия просты – нужно приобрести в любой из точек продаж «Сәтті Жұлдыз» лотерейный билет – их количество для одного покупателя неограниченно. На самом билете нужно стереть защитный слой в игровом поле, и, если вы найдете два одинаковых символа в одном ряду – вас можно поздравить с выигрышем.

Приз суммой до 100 тысяч тенге можно получить там же – в точке продаж, где вы приобрели билет. А в случае, если удача в этот раз не улыбнулась вам, не отчаивайтесь, есть еще один шанс и при этом деньги снова тратить не придется – невыигрышный билет будет участвовать в розыгрыше «Второй шанс», где тоже есть возможность стать счастливым обладателем денежного приза. Розыгрыш проводится в прямом эфире в Instagram национального оператора лотереи каждый первый четверг месяца.

К слову, общая сумма призового фонда Alga, Qazaqstan! Составляет более 313 миллионов тенге, так что денег хватит всем участникам.

Помимо того, можно принять участие и в другой лотерее – тиражной игре Smart Loto. Лотерейный билет стоит всего 200 тенге, приобрести его можно на сайте play.szhuldyz.kz и в мобильном приложении Play Satty Zhuldyz, а в качестве главного приза фигурирует iPhone 12 PRO MAX 256 GB.

Победитель определится 3 августа 2021 года с помощью генератора случайных чисел, а результаты можно узнать на сайте, в мобильном приложении или в аккаунтах социальных сетей и YouTube «Сәтті Жұлдыз».

Играйте, выигрывайте и поддерживайте спортсменов, кто борется за победу нашей страны в Олимпийских играх.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1923664-kazahstantsy-smogut-podderzhat-sportsmenov-na-olimpiade/