Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Восхищаюсь казахской кухней": серебряный призер чемпионата мира Абильхан Аманкул о любимом блюде

Опубликовано:

Манты и тесто на столе
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Одной из главных олимпийских надежд Казахстана в боксе эксперты называют выступающего в весовой категории до 75 килограммов боксера Абильхана Аманкула. На свою первую Олимпиаду в Токио мастер кожаной перчатки отправляется, имея в своем активе внушительный набор медалей, включая "серебро" чемпионата мира 2017 года, Азиатских игр в 2018 году и чемпионата Азии 2021 года.

Эксперты отмечают солидный арсенал, а также внушительную ударную силу, которой обладает Аманкул. Предлагаем поближе познакомиться со спортсменом и узнать о его гастрономических предпочтениях.

В одном из своих интервью Абильхан Аманкул поделился, насколько строгую диету ему предписано соблюдать. По словам боксера, приемы пищи должны быть подстроены под тренировки и соревнования.

Спортсмен уверен, чтобы добиться успеха, необходимо ограничивать себя во всем. Питание Абильхану расписывает тренер.

Не разрешается употреблять жареное, жирное, соленое, газированные напитки. Только вареные блюда, на пару, рыба и витамины.

Сам Абильхан признается, что очень любит казахскую и узбекскую кухню.

"Как и все казахи, люблю бешбармак. Но восхищаюсь в целом казахской кухней, люблю узбекские и другие блюда.

Вообще же, это здорово, что в нашей стране представлены столько народов со своими традициями и обычаями, а также своей кухней. Я уже успел посетить немало стран, но наши блюда – самые вкусные в мире", - говорит он.

Учитывая любовь спортсмена к восточной кухне, мы решили поделиться рецептом вкуснейших мант.

Ведь это блюдо - фирменный кулинарный бренд Центральной Азии.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 500 гр;
  • Вода - столько, чтобы тесто было мягким;
  • Соль - 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш говяжий - 500 гр;
  • Лук репчатый - 2 крупных;
  • Тмин (по желанию) - 1ч.л.;
  • Картофель - 3 шт;
  • Вода - 150 мл (фарш должен стать очень мягким и сочным);
  • Масло растительное - 100 мл;
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тесто замесить, оно должно стать мягким. Дать ему "отдохнуть".
  • Нарезать мелко лук, картошку натереть на мелкой терке, смешать все составляющие.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить ножом на квадратики 6 на 6 см.
  • Слепить манты, равномерно добавляя в тесто начинку.
  • Манты варить на пару 35-40 минут.
  • Наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921588-voshischayus-kazahskoy-kuhney-serebryanyy-prizer-chempionata-mira-abilhan-amankul-o-lyubimom-blyude/

pixel