Одной из главных олимпийских надежд Казахстана в боксе эксперты называют выступающего в весовой категории до 75 килограммов боксера Абильхана Аманкула. На свою первую Олимпиаду в Токио мастер кожаной перчатки отправляется, имея в своем активе внушительный набор медалей, включая "серебро" чемпионата мира 2017 года, Азиатских игр в 2018 году и чемпионата Азии 2021 года.
Эксперты отмечают солидный арсенал, а также внушительную ударную силу, которой обладает Аманкул. Предлагаем поближе познакомиться со спортсменом и узнать о его гастрономических предпочтениях.
В одном из своих интервью Абильхан Аманкул поделился, насколько строгую диету ему предписано соблюдать. По словам боксера, приемы пищи должны быть подстроены под тренировки и соревнования.
Спортсмен уверен, чтобы добиться успеха, необходимо ограничивать себя во всем. Питание Абильхану расписывает тренер.
Не разрешается употреблять жареное, жирное, соленое, газированные напитки. Только вареные блюда, на пару, рыба и витамины.
Сам Абильхан признается, что очень любит казахскую и узбекскую кухню.
"Как и все казахи, люблю бешбармак. Но восхищаюсь в целом казахской кухней, люблю узбекские и другие блюда.
Вообще же, это здорово, что в нашей стране представлены столько народов со своими традициями и обычаями, а также своей кухней. Я уже успел посетить немало стран, но наши блюда – самые вкусные в мире", - говорит он.
Учитывая любовь спортсмена к восточной кухне, мы решили поделиться рецептом вкуснейших мант.
Ведь это блюдо - фирменный кулинарный бренд Центральной Азии.
Ингредиенты для теста:
- Мука - 500 гр;
- Вода - столько, чтобы тесто было мягким;
- Соль - 1 ч.л.;
Ингредиенты для начинки:
- Фарш говяжий - 500 гр;
- Лук репчатый - 2 крупных;
- Тмин (по желанию) - 1ч.л.;
- Картофель - 3 шт;
- Вода - 150 мл (фарш должен стать очень мягким и сочным);
- Масло растительное - 100 мл;
- Соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Тесто замесить, оно должно стать мягким. Дать ему "отдохнуть".
- Нарезать мелко лук, картошку натереть на мелкой терке, смешать все составляющие.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить ножом на квадратики 6 на 6 см.
- Слепить манты, равномерно добавляя в тесто начинку.
- Манты варить на пару 35-40 минут.
- Наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921588-voshischayus-kazahskoy-kuhney-serebryanyy-prizer-chempionata-mira-abilhan-amankul-o-lyubimom-blyude/