Ольга Рыпакова, биография которой достойна отдельного произведения, собственным трудом, настойчивостью и целеустремленностью заслужила звание легенды легкой атлетики. Хрупкая девушка, любящая и любимая женщина, заботливая мать, успешная и титулованная спортсменка — это далеко не полный перечень достижений Ольги Рыпаковой.
Ольгу Рыпакову смело можно назвать гордостью Республики Казахстан. Девушке покорились несколько видов спорта — семиборье, прыжки в длину и тройной прыжок.
Десятки медалей и несколько почетных званий — это еще не пик карьеры спортсменки.
Сегодня предлагаем узнать о гастрономических пристрастиях олимпийской чемпионки и просто красавицы. В одном из своих интервью Ольга призналась, что предпочитает домашние блюда, приготовленные с любовью.
"Люблю домашнюю кухню, русские и казахские национальные блюда. Из зарубежной предпочитаю итальянскую", - поделилась Рыпакова.
Ниже представлен рецепт окрошки - традиционного блюда национальной русской кухни с многовековой историей.
Ингредиенты:
- редиска - 4 шт;
- огурцы 3-4 шт;
- колбаса вареная - 150 грамм;
- картошка - 2-3 шт;
- яйца - 4 шт;
- кефир - 1 литр;
- газированная вода - 900 мл;
- зеленый лук - 1 пучок;
- укроп - 1 пучок;
- уксус 70% - 1/3 ч.л.;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваем картошку и яйца. Картошку лучше отваривать в подсоленной воде и следить, чтобы она не разварилась.
- Далее огурцы и редиску натираем на крупной терке.
- Картошку, яйца и колбасу режем кубиками.
- Зелень мелко рубим, солим по вкусу и разминаем вилкой.
- Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю.
- Заливаем все кефиром и водой, все ингредиенты должны быть холодными.
- Добавляем уксус и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
- Окрошка готова! При подаче можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921431-domashnyaya-kuhnya-predstavlyayuschaya-kazahstan-na-olimpiade-olga-rypakova-rasskazala-o-lyubimom-blyude/