Top.Mail.Ru
Спорт

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Итальянская кухня: представляющий Казахстан на Олимпиаде Алексей Луценко рассказал о любимом блюде

Опубликовано:

Лазанья в формах для запекания
Иллюстративное фото: Pixabay.com

На прошлой неделе стало известно, что лидер велокоманды Astana Premier Tech казахстанец Алексей Луценко занял восьмое место на 11-м этапе Гранд-тура "Тур де Франс". Теперь спортсмену предстоит принять участие в Олимпийский играх в Токио.

Впервые со времен проведения Олимпийских игр в Афинах (2004) от Казахстана в групповой гонке выступят три велогонщика. Большой вклад в такой результат внес лидер команды Алексей Луценко.

Три лицензии (спринт, омниум и кейрин) завоевали казахстанские велогонщики на треке, при этом лицензия на выступление в спринтерских видах является для Казахстана исторической - ранее казахстанские спортсмены никогда не были представлены в этой дисциплине на Олимпийских играх. 

Сегодня чуть ближе познакомимся с лидером команды Алексеем Луценко и расскажем о гастрономических пристрастиях велогонщика.

В одном из своих интервью спортсмен признался, что его любимая кухня - итальянская.

Любимых блюд у Алексея много, однако спортсмен перманентно помнит о том, что нужно держать себя в форме и не позволяет себе лишнего.

А мы поделимся с вами рецептом приготовления одного из самых популярных итальянских блюд.

Классическая лазанья

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи;
  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 400 мл протертых томатов;
  • 200 мл красного сухого вина (можно без него);
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 200 гр тертого сыра;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 50 гр муки;
  • 500 мл молока;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и сельдерей нарежь мелким кубиком.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь овощи в течении 5 минут.
  3. Добавь к овощам фарш и обжаривай до готовности, затем добавь прованские травы, соль, перец и хорошо перемешай.
  4. Влей красное сухое вино и выпаривай его на среднем огне (если будешь готовить без вина, то пропусти этот шаг).
  5. Добавь протертые томаты и немного воды, тщательно перемешай и туши соус под крышкой на медленном огне около часа.
  6. Для соуса бешамель в сотейнике растопи сливочное масло, добавь муку и перемешай до однородной консистенции.
  7. Затем влей молоко и доведи соус до загустения, постоянно помешивая, добавь мускатный орех и посоли - соус готов.
  8. Теперь собираем лазанью. Дно формы смажь соусом бешамель, выложи листы для лазаньи, снова соус бешамель, затем мясной соус и тертый сыр.
  9. Выкладывай слоями до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой: листы лазаньи, соус бешамель и сыр.
  10. Поставь лазанью в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  11. Нежная итальянская лазанья готова.

Приятного аппетита!

Ставьте на матчи Евро-2020 и выигрывайте автомобили Lexus NX 200, Macbook Pro, iPhone 12, PlayStation 5 и бонусы до 100 000 тенге от Parimatch. Следующий розыгрыш пройдет уже 7 июля в 17:00. Успейте принять участие!

Участвовать в розыгрыше

Спонсор рубрики «Спорт» — Parimatch, онлайн-букмекер №1 в Казахстане, по версии "Выбор года".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1921425-italyanskaya-kuhnya-predstavlyayuschiy-kazahstan-na-olimpiade-aleksey-lutsenko-rasskazal-o-lyubimom-blyude/

pixel