KZ

Сербская волейболистка изобразила узкие глаза и получила дисквалификацию

Саня Джурджевич
Саня Джурджевич. Скриншот: instagram.com/p/CPlS03SDijn

Международная федерация волейбола (ФИВБ) вынесла наказание 23-летней либеро сборной Сербии Сане Джурджевич. В одном из эпизодов матча с Таиландом она изобразила узкие глаза, пишет sport.business-gazeta.ru.

ФИВБ дисквалифицировал Джурджевич на два матча. Кроме того, федерация волейбола Сербии оштрафована на 20 тыс швейцарских франков, которые будут направлены на борьбу с дискриминационным поведением. Санкция дисциплинарного комитета окончательная и обжалованию не подлежит.

Ранее федерация волейбола Сербии признала расистский жест, но отметила, что со стороны Джурджевич не было злого умысла.

"Молодая волейболистка не уловила важности этого жеста. Мы согласны с тем, что это недопустимо. Но наши девушки отнюдь не расисты. Мы искренне приносим извинения всем пострадавшим. Саня осознает свою ошибку и сразу же извинилась перед всей командой Таиланда. Она только хотела показать своим товарищам по команде: "Давайте начнём играть в защите, как они". Она не имела в виду никакого неуважения", – говорилось в сообщении федерации.

Спонсор рубрики "Спорт" Parimatch — онлайн-букмекер №1 в Казахстане по версии "Выбор года". Компания дарит до 70 000 тенге при первом пополнении игрового счета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1916944-serbskaya-voleybolistka-izobrazila-uzkie-glaza-i-poluchila-diskvalifikatsiyu/