KZ

Жена Шумахера продает дом за 59 млн евро

Особняк Шумахера в Швейцарии
Особняк Шумахера в Швейцарии. Фото: sports.ru

Супруга 7-кратного чемпиона мира Формулы-1 выставила на продажу особняк, расположенный в Швейцарии. Сейчас семья тратит на лечение гонщика 56 тысяч евро в неделю (почти 3 млн евро в год), пишет Sports.ru.

Дом имеет площадь 20 тысяч квадратных метров и расположен на берегу женевского озера с видом на Альпы.

Причины продажи дома все же остаются непонятными. В 2017 году журнал "Форбс" оценивал состояние Шумахера в один млрд долларов. Кроме швейцарского особняка он владеет ранчо в Техасе и вилла на Мальорке.

Информация о состоянии гонщика держится в большом секрете. Известно, что два года назад он пришел в сознание (до этого был в коме) и после этого несколько раз посетил парижскую клинику имени Жоржа Помпиду.

Семья почти никого не пускает к Михаэлю, и его друзья тоже не спешат делиться информацией. К примеру, президент ФИА и бывший босс Шумахера Жан Тодт лишь рассказал о совместном просмотре Гран-при и отметил, что «дружба не может быть такой, как раньше – потому что больше нет такого же общения».

Напомним, 29 декабря 2013 года Шумахер катался на лыжах на курорте Малибель и решил помочь другу, который упал в снег. Но в итоге упал сам и ударился головой о камень. В больнице его ввели в искусственную кому, в которой он находился несколько лет.

Шумахер на лыхаж
Шумахер на лыхаж. Фото: sports.ru

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1908167-zhena-shumahera-prodaet-dom-za-59-mln-evro/