KZ

Стать лучшей версией себя. История "железного человека"

Опубликовано:

«Мы видим этих людей в метро, в супермаркете, на улице или в банке, и не подозреваем, что рядом с нами не просто соотечественники, рядом с нами сильнейшие люди, которые ставят себе невероятные цели и выполняют немыслимые задачи.

Но иногда даже самым сильным нужна поддержка…»

Человеческие возможности безграничны, и это не просто слова. Среди нас так много настоящих героев, каждый из которых ежедневно преодолевает себя, становится лучше, борется и побеждает. Мы видим этих людей в метро, в супермаркете, на улице или в банке, и не подозреваем, что рядом с нами не просто соотечественники, рядом с нами сильнейшие люди, которые ставят себе невероятные цели и выполняют немыслимые задачи.

Но иногда даже самым сильным нужна поддержка.

Добиться любой ценой

Одним из таких людей является Нуркен Халыкберген. Его история произвела сильное впечатление на ForteBank, и с помощью сервиса Forte Travel, мы решили поддержать казахстанского железного человека в его стремлении изменить свою жизнь.

Четверо детей, собственный бизнес и кинологический клуб не мешают Нуркену бросать вызов и преодолевать себя. Пятичасовой велозаезд протяженностью 179,5 километров и 13,8 километровый забег – это лишь небольшая часть ежедневной борьбы с самым серьезным соперником – самим собой.

Стать лучшей версией себя. История железного человека

«Последняя неделя лета была веселой! Начало осени планируется тоже некислым!»

Конечно, не всё проходит гладко, бывает сложно, случаются травмы, но для достижения своей цели Нуркен готов на всё.

Стать лучшей версией себя. История железного человека

«Мой старт находится под большим вопросом из-за травмы плеча. Окончательный диагноз, поставленный Мартьяновым Владимиром Николаевичем – частичный разрыв связок ключицы. Мне повезло, поскольку достаточно было консервативного лечения (три недели левая рука была в мягком сдавливающем бандаже, обеспечивающий полный покой)»

Только огромная вера в себя и невероятное желание попасть на соревнования по триатлону IronMan в США помогли Нуркену восстановиться в достаточно короткие сроки и возобновить подготовку.

Стать лучшей версией себя. История железного человека

«Врач, конечно, не в восторге, но бегать он мне не запрещал. Начинаю реабилитационный период, ибо за 3 недели потерял форму, наел пару лишних кг., плюс плечо все-таки побаливает...»

Изнуряющие тренировки и травмы – не единственные трудности, с которыми столкнулся наш герой. Старт соревнований приближался, а с ним и вопросы о перевозке спортивного инвентаря, подборе экипировки и прочие организационные моменты. Только покупка и транспортировка велосипеда и комплектующих выходила в крупную сумму. Но Нуркен верил в лучшее.

Заметив с каким упорством и невероятным желанием, он пытается достичь поставленной цели, ForteBank поддержал Нуркена Халыкбергена и помог в организации поездки на IronMan в США.

Стать лучшей версией себя. История железного человека

Сейчас подготовка в самом разгаре. Как проходят тренировки, какие мысли и эмоции посещают нашего героя, и чем он планирует заняться в будущем, вы можете узнать на его страничке в facebook: https://www.facebook.com/nhalykbergen

Скажи себе: «Я сильный!»

Эта потрясающая история вдохновила ForteBank и сервис Forte Travel на создание проекта «I am Forte!», в рамках которого в следующем году мы поддержим ещё нескольких казахстанцев в осуществлении их невероятных стремлений.

Если ты решил изменить себя, и твоя история связанна с путешествием, напиши нам: iam@forte.bank

Мечтайте и не бойтесь менять себя и свою жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1752636-stat-lucsej-versiej-seba-istoria-zeleznogo-celoveka/