KZ

Нашедших Айзаду Авлатарову военнослужащих наградили (фото)

Сегодня состоялось чествование и награждение особо отличившихся военнослужащих Национальной гвардии Казахстана, которым удалось найти 20-летнюю жительницу поселка Жетыген Илиийского района  - Айзаду Авлатарову и удерживавшего ее особо опасного преступника, сообщили в пресс-службе регионального командования «Оңтүстік» Национальной гвардии РК.

Командующий региональным командованием «Оңтүстік» Алибек Сералиев объявил краткосрочный отпуск военнослужащим срочной службы рядовым Нуржану Тилеухану и Биболу Бинурову.

Старший войскового наряда лейтенант Рустам Сердалинов и кинолог младший сержант Арман Алимбетов представлены на поощрение правами главнокомандующего Национальной гвардией Республики Казахстан.

На торжественное мероприятие пришли и родственники Айзады, дядя Токтиев Руслан Якимович и две ее сестры - Гульзара и Нигара, они поблагодарили военнослужащих за храбрость и умелые действия и вручили им свои подарки. Кроме этого, в знак благодарности, всему личному составу Национальной гвардии подарили красивый танец, в исполнении младшей сестры Айзады - Нигары.

Напомним, Айзада пропала 3 декабря по дороге из дома в колледж. Девушка села в попутку, откуда смогла позвонить другу и рассказать, что ее везут в неизвестном направлении и ей страшно.

Удалось найти девушку и задержать ее похитителя спустя неделю - 10 декабря. Айзада была цела и невредима, но находилась в шоковом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/986895-nashedshikh-ayzadu-avlatarovu-voennosl/

Автор: Елизавета Алексеева
Нашедших Айзаду Авлатарову военнослужащих наградили (фото)