Двое казахстанцев оскорбляли москвичей и снимали это на видео

Опубликовано:

Казахстанцев оскорбило видео, снятое молодой парой во время прогулки по московским магазинам. Они придумали необычное развлечение. Пользуясь тем, что продавцы не владеют казахским языком, девушка оскорбляет их, а спутник якобы переводит её речь. Большинство зрителей ролика признались, что испытали чувство стыда, сообщает 31 канал.

Судя по всему, события происходят в одном из торгово-развлекательных центров Москвы. В течение двух с половиной минут девушка, находящаяся за кадром, всячески оскорбляет ничего не понимающего продавца, а ее спутник переводит ее слова. Разумеется, не дословно и не всегда правильно.

История на этом не закончилась. Эта же парочка направилась в элитный бутик, где девушку интересовала стоимость сумки. Правда, тут произошел конфуз. Продолжая общаться в привычной для себя манере, героиня ролика получила неожиданный отпор. Оказалось, что консультант, обслуживавшая невежливых клиентов, владеет казахским языком, и издевательства быстро прекратились.

Не удивительно, что после публикации оба видеоролика стали стремительно набирать "дизлайки" от пользователей.

Комментарии тоже были соответствующие. У автора разговорников «Ситуативный казахский» Каната Тасибекова просмотр обоих роликов особых эмоций не вызвал. По его мнению, поведение отдельных граждан хотя и вызывает отвращение, но еще не повод судить обо всех. К тому же, в Интернете достаточно роликов, демонстрирующих неприглядное поведение людей из разных стран, и казахстанцы - не исключение.

"Сводить вот эти частные случаи к каким-то межнациональным особенностям или уровню какого-то одного этноса, или превосходства над другим, это, я считаю, вообще неверно. Мы немножко не о том говорим. Надо все силы направить на общее. На поднятие общего уровня культуры. Мы не Конго, мы не Зимбабве", - прокомментировал писатель Канат Тасибеков.

Чем закончились приключения казахстанцев в Москве, не известно. Не исключено, что молодые люди, увлеченные своей забавой, продолжили снимать свои видеоотчеты о пребывании в столице соседнего государства. Однако самый важный вопрос заключается даже не в том, зачем они это делали, а в том, зачем им понадобилось публиковать видео подобного содержания?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/930961-dvoe-kazakhstancev-oskorblyali-moskvi/

Автор: Елена Беленко
Двое казахстанцев оскорбляли москвичей и снимали это на видео jitsu gif
jitsu gif