Школьник советует казахстанцам не покупать бензин на заправках «КазМунайГаз»

Опубликовано:

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник отсоветовал казахстанцев от покупки бензина АИ-92/93 на "дорогих" АЗС, в частности, на заправках «КазМунайГаз».

«Я в воскресенье сам проезжал по заправкам: от 122 до 130 (тенге за литр АИ-92/93 продавался на АЗС Астаны – КазТАГ), в этом диапазоне есть. Значит, что я в этом случае сделаю? Я заправлюсь там, где 122, а туда (где АИ-92/93 продается на АЗС дороже – КазТАГ) не поехал», - сказал Школьник, отвечая на вопрос КазТАГ в среду.

«Значит, у них (КМГ – КазТАГ) было финансовое такое положение. Ну не покупайте у них», - сказал он, комментируя недавнее повышение розничных цен АИ-92/93 на АЗС «КазМунайГаз».

Напомним, вечером 1 октября цена за литр бензина марки АИ-92/93 на АЗС «КазМунайГаз» повысилась на 5 тенге - до 130 тенге. Вслед за этим другие сети АЗС также подняли розничные цены на АИ-92/93 на несколько тенге за литр.

Кроме того, Школьник заявил, что государственное регулирование предельных розничных цен на Аи-80 и дизтопливо может быть отменено в конце текущего года.

«В целом, в любом случае регулирование должно быть отменено. Иначе как кто-то регулирует, так что-то неправильно. (…) Я думаю, это (отмена госрегулирования предельных розничных цен на Аи-80 и дизтопливо - КазТАГ) произойдет после того, как сейчас этот тяжелый период спадет, максимума осеннего потребления, перейдем за ноябрь, и к этому вопросу будем возвращаться», - сказал Школьник. «80-й бензин не будет производиться вообще», - добавил он.

Напомним, предельные розничные цены на Аи-80 и дизтопливо в настоящее время регулируются государством и составляют Т89/ли Т99/л соответственно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/914155-shkolnik-sovetuet-kazakhstancam-ne-po/

Автор: Лейла Темирханова
Школьник советует казахстанцам не покупать бензин на заправках «КазМунайГаз» jitsu gif
jitsu gif