KZ

Женившийся на казахстанке гражданин Турции сбежал после получения гражданства

Гражданин Турции заключил брак с казашкой. Однако сразу после получения гражданства мужчина сбежал. Об этом корреспонденту NUR.KZ рассказал знакомый женщины.

Все произошло летом текущего года, сообщает источник.

Турок Режеп и Бахытгуль познакомились три года назад на алматинской барахолке. 32-летняя женщина работала на базаре продавщицей. Режеп, продающий шубы в соседней точке, долгое время упорно ухаживал за ней. Мужчина, доказывая свои чувства, даже свозил ее в путешествие в Турцию.

Бахытгуль решилась принять предложение руки и сердца от Режепа. После заключения брака они вместе занимались торговлей. Когда женщина заговорила о детях, мужчина заверил ее, что это случится сразу после приобретения квартиры.

Однажды Бахытгуль, вернувшись после работы домой, обнаружила пропажу мужа. Мужчина забрал не только свои вещи, но и ее драгоценности. Спустя три дня Режеп вышел на связь. Он сообщил жене, что уезжает в Турцию, поскольку его мать заболела. Он также признался, что из-за нужды сдал в ломбард все драгоценности, которые он когда-то ей подарил.

После этого мужчина дал о себе знать, прислав сообщение о необходимости развода. Позже женщина получила уведомление суда о том, что ее муж требует расторгнуть брак. Возмущенная дама решила собрать информацию о своем муже-беглеце. В итоге она узнала, что Режеп имеет жену и двоих детей в Турции.

Женщина подала в суд на своего мужа, требуя компенсацию за нанесенный ущерб. Она также намерена через суд лишить Режепа гражданства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/885551-zhenivshiysya-na-kazakhstanke-grazhdanin/

Автор: Жулдыз Кенжегалиева
Женившийся на казахстанке гражданин Турции сбежал после получения гражданства