KZ

Алматы признан одним из самых дорогих для туристов городов СНГ

Алматы
Фото: © Sputnik / Тимур Батыршин

Алматы и Астана вошли в десятку наиболее популярных у российских туристов городов СНГ. Южная столица замкнула тройку лидеров, а Астана оказалась на 7 месте. Также Алматы признан одним из самых дорогих городов в ближнем зарубежье.

Эти рейтинги были составлены российским туристическим порталом Oktogo по количеству забронированных мест в отелях и гостиницах городов в августе 2015 года.

По представленной информации, российский турист в среднем за сутки тратит в Алматы около 5 тысяч рублей. Дороже всего гостю россиянину обойдется суточное проживание в Баку – нужно будет потратить более 6 тысяч рублей в сутки, а самым дешевым туристическим городом СНГ признан Бишкек – 24-часовое пребывание там туристу обойдется примерно в 1200 рублей.

Самыми дорогими направлениями в ближнем зарубежье признаны Казахстан и Азербайджан, в дальнем – Танзания ($250 в сутки) и Доминиканская Республика ($195 в сутки). Самыми дешевыми - Абхазия (2,3 тыс. рублей в сутки) и Грузия (2,5 тыс. рублей).

Как сообщается, в городах ближнего зарубежья туристы проводят в среднем по 4 дня, на курортах – 9 дней.

При этом стоимость проживания не совпадает с популярностью туристического направления. Так, по популярности туристических поездок Алматы занимает третье место, Астана – седьмое. Первую строчку в рейтинге занимает Минск, последнюю – Ташкент. Кроме того, в список вошли Тбилиси, Киев, Ереван, Баку, Кишинев, Бишкек.

Из стран дальнего зарубежья наиболее популярными направлениями признаны Таиланд, Вьетнам и Куба.

Рейтинг составлен на основе данных онлайн-бронирования, сделанного туристами, путешествующими самостоятельно и не пользующимися помощью туристических фирм.

1 место - Минск

2 место - Тбилиси

3 место - Алматы

4 место - Киев

5 место - Ереван

6 место - Баку

7 место - Астана

8 место - Бишкек

9 место - Кишинев

10 место - Ташкент

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/857389-almaty-priznan-odnim-iz-samykh-dorogikh/