KZ

Новая форма защитит казахстанских школьников от излучения мобильных телефонов

Казахстанская фабрика шьет одежду для школьников, да не простую, а с особыми возможностями. В ней, по словам производителей, детям не страшно электромагнитное излучение.

Цена костюма составляет 15 тысяч тенге, сообщает "Хабар".

"Здоровье детей для нас имеет очень большое значение. Поэтому соответствие цены и качества, плюс такая защита для здоровья ребенка. Я думаю, что это хороший выбор. Коллекцию «умной» формы выпустили для мальчиков и девочек. Предложены все разнообразие фасонов. На вид это обычный строгий костюм. В чем его секрет, сразу и не поймешь", - сказал житель Астаны Дамир Марс.

"Во внутренних карманах вшита такая ткань, как X-shield. В составе этой ткани используется медь, что обеспечивает ребенку защиту от сотовых излучений. Мы проводили испытания в лаборатории под специальными приборами. На 85-90 процентов меньше излучений, когда телефон находится внутри", - говорит администратор сети магазинов Астаны Дилярам Турсынова.

Уникальную защитную форму от электромагнитных лучей шьют на фабрике в Алматинской области. Но купить ее можно не только в Алматы, но и Астане, Караганде и Москве. В этом году выпустили 50 тысяч комплектов, в следующем планируют довести эту цифру до 70 тысяч.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/857228-novaya-forma-zashchitit-kazakhstanskikh-shk/