KZ

Москвич спел гимн Казахстана на русском языке (видео)

Уроженец Казахстана, ныне живущий в столице России Москве, перевел гимн нашей республики на русский язык. Свой поэтичный вариант перевода Актан Суюншалин также спел и записал это исполнение на видео.

 

Видеоролик был опубликован в Интернете – на официальном канале в YouTube актрисы Бибигуль Суюншалиной, которая является дочерью Актана.

"За всё время независимости Республики Казахстан, Национальный Гимн не имел поэтического перевода на русский язык, который является вторым, после казахского, официальным языком в государстве. До настоящего времени, существовал только подстрочный перевод Национального Гимна на русский, петь под который было невозможно", - гласит подпись к видео.

Автор перевода отметил, что представленный вариант – это первая попытка приобщить всех русскоязычных граждан Республики Казахстан к красоте и величию текста Национального Гимна, соавтором которого является президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев.

Помимо исполнения гимна его автором, ролик также содержит и сам текст перевода, следуя которому торжественную песнь можно спеть, как в караоке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/811897-moskvich-spel-gimn-kazakhstana-na-russk/