KZ

Журналисты оценили новые казахстанские поезда (фото)

Наиболее популярный и удобный вид междугороднего транспорта – железнодорожный. Современные скоростные поезда способны развивать до 200 км/ч.

К примеру, от Алматы до Усть-Каменогорска на них можно добраться за 17 часов 45 минут. Для сравнения – раньше путь на поезде занимал около 25,5 часов.В поездах "Тулпар-Тальго" едут люди разного возраста и достатка: от студентов до бизнесменов. Вагоны делятся по классам: "Гранд", "Бизнес" и "Турист". Им соответствуют более привычные для нас "Люкс" (СВ), "Купе" и "Плацкарт".В каждом купе автоматическая система кондиционирования и отопления с функцией "Климат-контроль", температуру можно регулировать по своему желанию. В вагонах установлены биотуалеты, никакого открывающегося "вида на рельсы". Двухместные купе вагонов "Гранд" имеют складывающиеся спальные места, нижнее из которых трансформируется в мягкое кресло. Каждое купе также оснащено душевой кабиной с туалетом и раковиной. Пассажиры "Гранд" также имеют возможность заказать еду в вагоне-ресторане прямо с места: для этого в купе есть специальные кнопки связи с рестораном.В одном из вагонов этого же класса есть специализированное купе для людей с ограниченными возможностями. Оно оборудовано таким образом, чтобы человеку в коляске было удобно в нем перемещаться. В нем гораздо больше пространства по сравнению с остальными купе, повсюду, в том числе и в санузле, установлены поручни для поддержки. Инвалиды и сопровождающие их люди, для которых тоже есть место в этом купе, могут приобрести билеты на поезд с 50%-ной скидкой. При посадке проводники помогут разместиться и даже предоставят бесплатно коляску. Вагон со специализированным купе находится в непосредственной близости от вагона-ресторана и вагона-бара.В вагонах класса "Бизнес" каждое двухместное купе является смежным со следующим. Эта задумка очень удобна для путешествия пассажиров с детьми или компании друзей. Всего в каждом вагоне 12 мест.Вагоны "Турист" представлены 4-мя четырехместными купе и одним двухместным. Общая вместимость вагона – 18 мест.Вагон-ресторан рассчитан на 30 мест. Еда здесь самая разнообразная, а продукты всегда свежие. Когда сидишь за уютным столиком вагона-ресторана, вид на казахстанские бескрайние степи и мирные села открывается очень романтичный и живописный.В вагоне-баре желающие могут купить напитки, шоколад, чипсы, сухарики, пиво и многое другое.Тамбуров здесь нет, и курить в поезде строго запрещено, поэтому любителям сигарет придется подождать, когда поезд остановится на станции.Для разных категорий пассажиров предусмотрены скидки по персональным дисконтным картам. Дисконтные карты "Жастар" для людей в возрасте от 16 до 25 лет и "Курмет" для пожилых людей в возрасте от 60 лет и старше дают возможность получить 10%-ную скидку на билет. Карта "Саяхатшы" для постоянных клиентов предоставляет скидку в размере 10-20% в зависимости от общей стоимости совершенных в прошлом поездок. Помимо этого, можно сэкономить до 35% от стоимости поездки, если купить билет заблаговременно.Собирают поезда "Тулпар-Тальго" на заводе в Астане по технологии испанской компании Рatentes Тalgo S.L.U.

Впервые скоростные поезда "Тулпар-Тальго" были запущены по двум направлениям: Алматы–Астана и Алматы–Шымкент. На данный момент открыты также маршруты по направлениям Алматы–Петропавловск, Алматы–Актобе, Алматы–Атырау, Алматы–Усть-Каменогорск, Астана–Актобе, Астана–Атырау, Астана–Усть-Каменогорск, Астана–Кызылорда.В поезде, следующем по маршруту №69/70 "Алматы–Усть-Каменогорск", 18 вагонов, которые обслуживаются 26 проводниками. Самому младшему из них 19 лет, самому старшему – 31.

"Поезд становится нашим вторым домом. Самое главное для проводника – это вежливость, честность, умение разрешать сложные ситуации и предотвращать скандалы. Проводник должен быть доброжелательным, уравновешенным, уметь грамотно и доступно объяснить пассажирам правила. И, конечно, в первую очередь должна быть ответственность, ведь мы ответственны за жизни людей", – говорит начальница поезда Арайлым Жамалиева.Мы решили пообщаться с пассажирами. Каждый из них выбрал скоростной поезд по разным причинам.Куралай Кажимова, 24 года: "Я в первый раз еду на "Тулпар-Тальго". Первое, что нам сразу бросилось в глаза – это чистота. Еще нравится скорость передвижения. Я сразу решила купить дисконтную карту. Мы с моей коллегой часто ездим по работе на поездах, я все посчитала, и для меня это оказалось очень выгодно".Файрузе Жакытовне 61 год. Она педагог высшей категории с 40-летним стажем. Для нее это тоже первая поездка на поезде "Тальго".

"Для меня это первая поездка в этом поезде. Впечатления очень хорошие, больше всего понравился уют. Нравится также наш проводник Абай, он очень приветливый, хорошо знает казахский язык", – говорит учительница.Мамбетова Фарида Сейткумаровна, 50 лет: "Мне нравится чистота, обслуживание и обстановка в поезде. И быстрота: вечером в поезд сели, и утром уже на месте".40-летний строитель Алмас Ибрай стал здесь уже постоянным пассажиром. Он предпочитает вагоны класса "Гранд".

"Хороший поезд. Нравится то, что умывальник, душ и туалет рядом. И самое главное, здесь можно самостоятельно регулировать температуру. Цена, конечно, в гранд-классе, как в самолете, но самолетами я не летаю, поэтому езжу на поезде. Хотелось бы еще, чтобы в купе было больше пространства, чтобы чуть шире было. А так все хорошо. Здесь курить нельзя – а я как раз бросаю", – смеется он.По словам Арайлым Адембаевны, пассажиры с просьбами об увеличении пространства в вагонах обращаются достаточно часто. В компании "Казахстан Темир Жолы" учли все жалобы и решили расширить кузовы. В этом году планируется запустить проект по производству около 600 вагонов с более широким кузовом для предоставления комфортных условий путешествия пассажиров.

 *На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/355836-zhurnalisty-oczenili-novye-kazahstanskie-poezda-foto/