KZ

Мать Дениса Рея дала откровенное интервью (видео)

Мать погибшего на заставе "Арканкерген" пограничника  Дениса Рея, не дождавшись выполнения обещания экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына назвать в честь ее сына улицу, намерена сама построить монумент в память о Денисе и его сослуживцах.

Татьяна Рей вместе с родителями других убитых солдат намерена взыскать с погранвойск компенсацию. Именно на эти средства и планируется возведение монумента.

В комнате Дениса Рея всё, как было при его жизни. Только фотографий парня стало больше, а за компьютером сидит одинокая мать, которая каждый день со слезами просматривает семейный архив.

"Может быть, мне бы и стало легче. Пришла бы туда, поплакала. Родные бы цветочки положили. Но как хоронить, когда они мне не дают. Кого хоронить?", - говорит Татьяна.

С момента трагедии на заставе "Арканкерген" прошло уже почти два года. Но судьба двух пограничников - Дениса Рея и Мейрхана Именова - до сих пор не известна, геномная экспертиза не смогла идентифицировать их останки среди найденных на сгоревшем посту пятнадцати тел. 

За убийство сослуживцев и егеря осудили рядового Владислава Челаха, который сейчас отбывает пожизненное заключение.

Спустя месяц  после трагедии в Успенку приезжали большие люди, в том числе Ерлан Арын, теперь уже экс-аким Павлодарской области. 

Он передал убитой горем матери конверт с деньгами от правящей партии и громко обещал, что власть не забудут о семье Рей.

Ну не могилка, так хоть улица имени сына, решила тогда Татьяна Рей, хоть память о парне останется. Но Ерлан Арын так и не сдержал обещания  в свою бытность акимом, а не так давно в отношении экс-главы региона было возбуждено уголовное дело по нескольких статьям. Нынешние власти ничего не обещают и ничего не делают.

Доброго и отзывчивого парня сегодня вспоминает каждый житель его родного села Успенки. 

Денис, в отличие от ровесников, не планировал строить карьеру в городе, а мечтал стать крупным фермером и обеспечить односельчан рабочими мечтами.

Татьяна Рей сегодня обиды ни на кого не держит. Она уверяет: раз уж чиновники обещаний своих не сдержали, она сама увековечит память о сыне и его сослуживцах. Для этого она намерена через суд получить компенсацию от государства. В планах женщины - построить в родном селе мемориал всем погибшим в мирное время солдатам.

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/306518-mat-denisa-reya-dala-otkrovennoe-intervyu-video/