KZ

Кайрат Нуртас: Я хочу в Казахстане разговаривать на казахском языке

Кайрат Нуртас достиг всего благодаря усилиям мамы-продюсера, концертам в аулах и Аллаху. Об этом он заявил в интервью Vox Populi.

Свой феноменальный успех певец объясняет тем, что он не стал крутить клипы на музыкальных телеканалах, а разъезжал по сельской глубинке.

Казахстане нет мест, где я не давал концертов. Даже в КВН шутили, что Кайрат дает концерты в селениях, которых еще нет на карте республики, - рассказал Нуртас. -  Зрители забывают уже через месяц, что они видели по телевизору, а того, кто выступал перед ними в их ауле, помнят даже спустя годы... На каждом концерте апашки, ажешки говорят: "Сынок, будь здоров, пусть тебе сопутствует удача, достигай новых высот". Думаю, эти пожелания дошли до Всевышнего. Поэтому моя популярность – это только выбор народа и счастье, посланное Аллахом за мои труды".

В интервью он опроверг тот факт, что якобы не знает русский язык.

"Я 20 лет живу в Алматы, как мне не знать русский? Иногда пою на русском на концертах. Нет такого, чтобы я его принципиально игнорировал. Просто я хочу в Казахстане разговаривать на казахском языке. Разве это плохо? Где я могу поговорить на казахском, если не тут? Когда я еду в Москву, разговариваю по-русски, в США попробую говорить на английском", - отметил певец.

Прокомментировал артист и свою любовь к темным очкам - они, как выяснилось, призваны скрывать шрам.

"Я попал в сильную аварию несколько лет назад. Мой "Лэнд Крузер" превратился в "Тико". Ни продать нельзя, ни починить. С тех пор на одном глазу у меня есть шрам. Вот его пытаюсь скрыть. Да и потом, мне нравится носить очки. Кажется, они мне очень идут".

{also_read_block}

Напомним, бешеная популярность Нуртаса стала причиной недавнего ЧП в Алматы, когда толпа фанатов чуть не разнесла торгово-развлекательный центр "Прайм Плаза". Появились даже слухи о личной обиде акима Алматы, который в тот вечер вместе с президентом праздновал свадьбу Айсултана Назарбаева.

Как заявил Кайрат Нуртас, он сомневается, что Ахметжан Смагулович держит обиду, но, тем не менее, хочет зайти и извиниться за инцидент.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/281751-kajrat-nurtas-ya-hochu-v-kazahstane-razgovarivat-na-kazahskom-yazyke/

Автор: Дина Блинова
Кайрат Нуртас: Я хочу в Казахстане разговаривать на казахском языке