Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Грозы, ветер до 28 м/с и сильная жара ожидаются в регионах Казахстана в среду

Опубликовано:

Грозовые облака над трассой
Дорога. Иллюстративное фото: pexels.com

На завтра, 3 июля, для большинства регионов Казахстана было объявлено штормовое предупреждение из-за непогоды, сильной жары и высокой опасности пожаров, передает NUR.KZ со ссылкой на "Казгидромет".

Свежая публикация по теме:
45-градусную жару обещают в Казахстане в ближайшие дни

В Астане 3 июля временами ожидается гроза, возможен град. Днем порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

Днем на севере, в центре Карагандинской области пройдет сильный дождь. Ночью на севере, востоке и юге ожидается гроза, днем – гроза, на севере, в центре – град, шквал. Ветер утром и днем на западе, а также в центре региона будет достигать 15-20 м/с.

Днем на севере, востоке области Ұлытау также прогнозируется гроза. Порывы ветра в регионе могут достигать 15-20 м/с. На востоке и в центре сохраняется высокая пожарная опасность.

По области Жетісу на востоке, в центре и в горных районах ожидается усиление ветра до 15-20 м/с, а в районе Алакольских озер – порывы до 23-28 м/с.

Ночью на востоке, юге области Абай временами пройдет сильный дождь. Ночью на востоке и юге ожидается гроза, днем – гроза, на востоке, юге, в центре – град и шквал. Ветер на севере, юге и в центре области – до 15-20 м/с, порывы – 23 м/с. На северо-западе, в центре региона сохраняется высокая пожарная опасность.

Ночью на севере, востоке и юге Восточно-Казахстанской области, днем – на севере и востоке ожидается временами сильный дождь. Ночью на севере, востоке, юге области – гроза, днем – гроза, на севере, востоке – град, шквал. Ветер на севере, востоке, юге области – до 15-20 м/с, днем порывы до 23 м/с. На северо-западе области сохраняется высокая пожарная опасность.

Утром и днем на севере Павлодарской области синоптики прогнозируют сильный дождь, на севере, западе, юге региона – гроза, днем – град и шквал. Ветер днем на севере, западе и юге – до 15-20 м/с. На юге, востоке, в центре сохраняется высокая пожарная опасность.

Ночью и утром на севере Актюбинской области может появиться туман.

На севере, востоке и юге Северо-Казахстанской области ожидаются гроза, днем – град, шквал. Ночью и утром на западе области образуется туман. Скорость ветра ночью на севере, востоке и юге региона – до 15-20 м/с, днем – до 15-20 м/с.

Днем на юге и востоке Атырауской области пройдет гроза. Днем по области сохраняется сильная жара до 35-38 градусов. На западе, востоке области – высокая пожарная опасность.

Днем на западе Западно-Казахстанской области прогнозируется гроза. Днем сохраняется сильная жара до 35-37 градусов. На севере области также сохраняется высокая пожарная опасность.

На севере, востоке, юге Акмолинской области ожидаются сильный дождь, днем – град и шквал. Пройдет гроза. Ветер на западе, севере и востоке региона – до 15-20 м/с.

Днем на западе, востоке и юге Костанайской области возможны гроза, град. Ночью и утром на северо-западе – туман. Днем на востоке и юге области ветер усилится до 15-20 м/с.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2127810-grozy-veter-do-28-m-s-i-silnaya-zhara-ozhidayutsya-v-regionah-kazahstana-v-sredu/