Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ерболат Досаев: Недобросовестных подрядчиков в город не запустим

Опубликовано:

Ерболат Досаев
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

В Алматы завершают реконструкцию водопроводных сетей, эксплуатируемых с 50-х годов, сообщили в пресс-службе акимата города.

Аким Алматы Ерболат Досаев ознакомился с ходом реконструкции водопроводных сетей по ул. Маркова от пр. Аль-Фараби до ул. Габдуллина в Бостандыкском районе.

Ремотные работы
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Трубопровод на этом участке введен в эксплуатацию в конце 50-х годов. Сети были изношены почти на 100%, только за последние два года на участке произошли 20 аварийных ситуаций.

Ремотные работы
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Работы по реконструкции 1,2 км водопроводных сетей должны были начать в августе 2023 года и завершить до конца того же года. Однако подрядная организация нарушила сроки строительства, в этой связи было подано исковое заявление в суд о признании компании недобросовестным участником государственных закупок. Дело находится на рассмотрении.

Ремотные работы
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Строительно-монтажные работы были возобновлены в марте 2024 года, завершение намечено на июнь 2024 года. Глава города высказал ряд нареканий подрядчику за срыв сроков и безответственное отношение к работе, предупредив, что недобросовестных подрядчиков в город больше не запустим.

Ерболат Досаев поручил ответственным лицам обеспечить жесткий контроль за качественным и своевременным выполнением обязательств подрядчиком. Также глава мегаполиса сделал замечание за несоблюдение порядка при ведении строительства.

Ремотные работы
Фото: пресс-служба акимата города Алматы

Реконструкция водопроводных сетей на этом участке обеспечит водоснабжением 43 многоквартирных дома и 6 административных зданий. В период проведения работ подача водоснабжения потребителям не приостанавливалась. Дорожное полотно будет восстановлено в рамках текущего договора.

Реконструкция водопроводной сети проведена в рамках собственной инвестиционной программы ГКП "Алматы Су".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2101931-erbolat-dosaev-nedobrosovestnyh-podryadchikov-v-gorod-ne-zapustim/

pixel