Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ярмарка вакансий для молодежи прошла в Костанайской области

Опубликовано:

Ярмарка вакансий
Фото: пресс-служба акимата Костанайской области

Поддержка молодежи и обеспечение условий для ее развития, как результат - обеспечение занятости, стали главными месседжами прошедшей сегодня в Костанае ярмарки вакансий, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мероприятие проведено молодежным ресурсным центром управления общественного развития области. 

Ярмарка вакансий
Фото: пресс-служба акимата Костанайской области

В ярмарке приняли участие студенты вузов, колледжей и безработная молодежь. Многие из них, буквально через месяц закончат учебные заведения и зададутся вопросом: где искать работу?

"Ответ на этот вопрос молодым людям дает наша традиционная ежегодная ярмарка вакансий. Нынче она проводилась уже в пятый раз, - рассказал организатор мероприятия, директор Молодежного ресурсного центра Костанайской области Абай Дуйсеков. - Более 70 крупных частных и государственных организаций и учреждений региона имели возможность подыскать для себя необходимые кадры".

Ярмарка вакансий
Фото: Бердіболат Коркембаев, фотограф газеты "Қостанай таңы"

Всего соискателями стали более 1 000 человек. Они смогли получить подробную информацию о деятельности компаний и ознакомиться с вакансиями, доступными в настоящее время.

Рабочие места молодым специалистам готовы предоставить и в горно-металлургической промышленности региона, и в машиностроительном комплексе. Ждут обученных знатоков своего дела и в сельскохозяйственных предприятиях, производственных предприятиях, банках, организациях сферы обслуживания.

Ярмарка вакансий
Фото: Бердіболат Коркембаев, фотограф газеты "Қостанай таңы"

"Необходимость данного мероприятия трудно переоценить, где еще, как ни здесь можно одномоментно примерить на себя сразу несколько вакансий. Причем одна лучше другой, - поделилась мнением студентка КРУ им. А. Байтурсынова Данель Буранбаева. - Для себя я сделала выбор в пользу организации, которая, на мой взгляд, имеет перспективы развития и к тому же предоставляет начинающим работникам полный соцпакет, даже жилье. Я очень довольна! Будем работать".

Отдельным блоком на ярмарке были представлены вакансии в государственных учреждениях и территориальных департаментах, имеющих потребность в специалистах с юридическим, экономическим, IT-образованием.

Консультации о возможности получения содействия в трудоустройстве, открытии и развитии бизнеса, трудовой мобильности вели представители областных управлений, акиматов, карьерных центров всех городов и районов области.

Ярмарка вакансий
Фото: Бердіболат Коркембаев, фотограф газеты "Қостанай таңы"

Среди спикеров мероприятия - директор крестьянского хозяйства "Бек", ТОО "Nurly Zhol", блогер, сооснователь Youtube-канала "The Фермер" Бексултан Сандибеков. В 2022 году он вошел в рейтинг Forbes Kazakhstan "30 до 30".

"Очень важно строить равный диалог с сегодняшней молодежью. Чтобы они понимали, что для достижения цели надо много работать. Костанайская область - преимущественно аграрный регион. В Казахстане колоссальный потенциал, который мы должны реализовать. И кому, если не молодым это делать? Перед всеми теми потенциальными сотрудниками сельхозпредприятий, кто пришли сегодня на ярмарку стоит большая задача - сделать нашу страну экспортером готовой продукции. То есть, мы должны быть не только сырьевой, но и производственной и перерабатывающей базой. Характеристики наших сельхозпродуктов сегодня достаточно высоки. Продукция Казахстана, безусловно, должна быть мировым брендом", - поделился Бексултан Сандибеков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2100536-yarmarka-vakansiy-dlya-molodezhi-proshla-v-kostanayskoy-oblasti/

pixel