Непристойной картинкой поздравила сельчан с Пасхой аким в Алматинской области

Пасхальные яйца и кулич на столе
Пасхальные яйца и кулич. Иллюстративное фото: Costela Iordanescu / Getty Images

Аким Балтабайского сельского округа Енбекшиказахского района Сауле Алипова отправила в чат с местными жителями картинку с поздравлением, за что ей позже пришлось извиниться, передает NUR.KZ.

Рассказал о случае Instagram-паблик bayserke_info.

Что касается самого изображения – представляло оно собой рисунок мужских гениталий, разукрашенных под пасхальные яйца. Под ним же была подпись:"С пасхальным праздником, друзья! Пусть в каждом доме царит мир и благополучие".

Картинку, по информации паблика, Алипова отправила в чат, куда входят сразу семь поселков округа. Акима в ответ попросили внимательнее рассмотреть присланное.

Позже она опубликовала под постом свои извинения.

"Я, Алипова Сауле Базарбаевна, аким Балтабайского сельского округа. Вчера утром имел место инцидент по отправке поздравления в чате поселка. Оно было отправлено по ошибке и никакого злого умысла не имело. Никого не хотела обидеть.

Поздравление было снято с чата тут же, за пару минут. Я принесла свои извинения перед населением округа – и оно было им принято. После общались дружелюбно. Никакого недовольства не было. То есть вопрос был исчерпан.

Если кого-нибудь обидела своим поздравлением, прошу извинения", – написала Алипова.

Алипова Сауле Базарбаевна, как говорится на сайте возглавляемого ей сельского округа, родилась 11 марта 1964 года в совхозе Акжар Туркестанского (бывшего Шымкентского) областного Толебийского (бывшего Ленгирского) района.

В 1971 году поступила в 1 класс Акжарской средней школы совхоза Акжар, которую окончила в 1981 году. В 1981 году поступила на вечернее отделение казахского химического технологического института в Шымкенте на факультет "Химическая технология кремового материала", в 1986 году получила специальность инженера-химика-технолога.

Трудовую деятельность начала в 1981 году санитаром-няней в детском саду № 20 города Шымкент. Также за свою жизнь довелось поработать токарем, мастером трубного цеха, поваром, учителем русского языка и литературы, переводчиком.

Сауле Алипова
Сауле Алипова. Фото: официальный сайт акимата Балтабайского сельского округа

В конце 2003 года переехала с семьей в село Бирлик Енбекшиказахского района Алматинской области. На следующий год она устроилась на общественную работу в аппарат акима сельского округа. Там же занимала должности главного делопроизводителя и заместителя акима.

А в августе 2023 года заняла должность акима Балтабайского сельского округа.

Замужем. Есть две дочери, один сын.