Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

"Таза Қазақстан": волонтеры спешат на помощь ветеранам

Опубликовано:

Уборка
Фото: пресс-служба акимата Костанайской области

В рамках недели "Өнегелі ұрпақ" костанайская молодежь активно включилась в объявленную президентом РК Касым-Жомартом Токаевым акцию "Таза Қазақстан". В преддверии Дня Победы волонтеры взяли на себя заботы, с которыми пожилые уже не справляются в силу возраста, сообщает NUR.KZ.

К 99-летнему Михаилу Ивановичу Подолякову приехали студенты Костанайского колледжа автомобильного транспорта, чтобы привести в порядок двор, где живет фронтовик. Михаил Подоляков — бывший танкист, семнадцатилетним мальчишкой ушел на фронт.

Ветеран
Фото: пресс-служба акимата Костанайской области

"Я помню себя таким же, как вы сейчас. Тогда мне пришлось сменить мирную жизнь на военную. Призываю вас следовать нашему примеру — любить и защищать родину так же искренне и самоотверженно, как это делали мы, участники Великой Отечественной войны, — обратился к студентам ветеран. — Спасибо вам, ребята, за то, что заботитесь о пожилых людях, не забываете фронтовиков. Думаю, что субботники помогают людям не только стремиться к наведению чистоты в собственном дворе, но и воспитывают у молодежи положительное отношение к тем, для кого уборка мусора — профессия".

Акция — это еще и уникальная возможность для молодежи пообщаться с ветеранами. В годы войны Михаил Иванович был командиром танка Т-34. Награжден орденами Отечественной войны I и II степени, Славы III степени.

Ветеран и молодежь
Фото: пресс-служба акимата Костанайской области

"Более 200 студентов региона сегодня приняли участие в благоустройстве дворов фронтовиков, чтобы отдать им дань уважения, — рассказал руководитель отдела по делам молодежи и гражданского общества управления общественного развития Мурат Искаков. — Сегодня в Костанайской области проживает 14 ветеранов ВОВ. Уверен: проводимая работа учит детей патриотизму, состраданию к пожилым людям и показывает ветеранам Великой Отечественной войны, что их подвиг ради будущих поколений не забыт".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2095598-taza-aza-stan-volontery-speshat-na-pomoshch-veteranam/

pixel