Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Компания Coca-Cola İçecek удостоена президентской премии "Парыз" в Казахстане

Опубликовано:

Coca-Cola İçecek удостоена президентской премии "Парыз"
Фото: Coca Cola

В Астане под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоялась церемония награждения победителей конкурса "Парыз" на высоком уровне. Компания Coca-Cola İçecek Kazakhstan (CCI Казахстан) была признана самым социально ответственным бизнесом среди 500 компаний, сообщили в компании.

Премия "Парыз" является одной из самых престижных государственных наград Республики Казахстан. Компания CCI Казахстан была удостоена этой награды за вклад в устойчивое развитие бизнес-среды и ценность, созданную для страны в целом.

"Более 20 лет назад мы взяли курс на устойчивое развитие, у нас перед глазами была четкая картина успешного будущего. С того дня, как в 2002 году мы опубликовали нашу первую экологическую политику, каждый шаг все ближе и ближе приближал нас к заветной цели. Каждый день мы стремимся создавать все больше и больше ценностей для наших сотрудников, общества, потребителей и покупателей. Мы добились значительного прогресса, и награда "Парыз" - это подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении к нашим обязательствам в области устойчивого развития на 2030 год. В то же время мы понимаем, что нам предстоит еще много работы, но мы уверены, что мы не одиноки на своем пути, благодаря поддержке государства и общества мы достигнем всех поставленных целей", - сказал Эрдинч Гюзель, региональный директор Coca-Cola İçecek в Центральной Азии и на Кавказе.

Устойчивое развитие - это фундаментальный и неотъемлемый аспект деятельности компании CCI, история которой охватывает более 20 лет. Оно заложено в видении компании и еще более укреплено ее обязательствами по устойчивому развитию до 2030 года, которые включают в себя социальные и экологические цели. Таким образом, компания интегрирует ключевые принципы устойчивого развития во все свои бизнес-операции и ключевые решения. Эти цели определяются предназначением компании, т. е. стремлением создавать ценности для своих клиентов и потребителей, людей и общества.

Наиболее заметными общественными проектами Coca-Cola в Казахстане являются проект "Coca-Cola Белестерi" (финансируется международным благотворительным фондом "The Coca-Cola Foundation"), направленный на поддержку женского предпринимательства, и проект "3.2.1. Старт!", направленный на поддержку молодежных инициатив в области устойчивого развития.

В общей сложности более 75 тысяч женщин прошли обучение основам бизнеса в рамках "Coca-Cola Белестерi" за более чем десятилетний период. В 2023 году в проекте приняли участие более 17 000 женщин. Все они в рамках проекта прошли бесплатное обучение по различным бизнес-программам. Только с момента начала пандемии выпускницами проекта открыто более 3 тысяч новых бизнесов и создано почти 5 тысяч рабочих мест.

В рамках проекта "3.2.1. Старт!" компания CCI Казахстан планирует привлечь внимание общественности и молодежи к переработке отходов. В этом году было принято решение о трансформации проекта "3.2.1. Старт!", который теперь будет направлен на развитие и популяризацию раздельного сбора и переработки пластика среди казахстанской молодежи. Это нововведение также поможет компании достичь цели по сбору и переработке пластика в соответствии с обязательством по устойчивому развитию до 2030 года: собирать 100 процентов пластиковой упаковки, производимой компанией. В проекте уже принимают участие студенты 10 ведущих вузов Казахстана из 6 городов. Перед участниками 8-го сезона проекта "3.2.1 Старт!" стоит задача придумать схему сбора, сортировки и переработки отходов в своем вузе, а лучшая идея будет реализована в университете при финансовой поддержке организаторов. Лучшая идея в конце сезона будет награждена полной линейкой дорогостоящего оборудования для переработки пластика, чтобы дать пластиковым отходам "вторую жизнь".

О компании CCI Казахстан

Компания CCI Казахстан - транснациональная компания по производству напитков, работающая в Турции, Пакистане, Казахстане, Ираке, Узбекистане, Азербайджане, Кыргызстане, Иордании, Таджикистане, Туркменистане и Сирии. Компания CCI производит, распространяет и продает газированные и негазированные напитки компании "Кока-Кола".

В компании CCI работает более 10 000 сотрудников, в общей сложности 30 заводов по розливу и 3 завода по переработке фруктов в 11 странах, которые предлагают широкий ассортимент напитков потребителям в странах с населением 430 миллионов человек. Помимо газированных напитков, ассортимент продукции включает соки, холодные чаи, воды, спортивно-энергетические напитки и кофе.

Акции компании CCI торгуются на Стамбульской фондовой бирже (BIST) под символом "CCOLA.IS".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2058392-kompaniya-coca-cola-icecek-udostoena-prezidentskoy-premii-paryz-v-kazahstane/