Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Суйениш Абдильдин назначен председателем правления АО "Транстелеком"

Опубликовано:

Суйениш Абдильдин
Суйениш Абдильдин. Фото: АО "Транстелеком"

8 декабря Суйениш Абдильдин получил назначение на должность председателя правления АО "Транстелеком" решением совета директоров, передает корреспондент NUR.KZ.

Ранее Суйениш Абдильдин занимал должность председателя правления НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан".

Суйениш Абдильдин родился в 1990 году. В 2014 году он окончил Казахстанско-Британский технический университет по специальности "Вычислительная техника и программное обеспечение". В 2014 году он получил степень магистра по специальности "Компьютерные науки", окончив Университет Бирмингема (Великобритания).

В 2011 году Суйениш Абдильдин являлся ведущим специалистом АО "Национальные информационные технологии". В 2012-2013 годах работал бизнес-аналитиком в ТОО "ЭПАМ Казахстан". С 2014-го по 2018 год являлся сотрудником АО "Казпочта".

В 2019-2020 годах Суйениш Абдильдин был управляющим партнером/генеральным директором ТОО "Toolpar", а также советником в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Далее до апреля 2022 года работал первым заместителем председателя правления "Правительство для граждан".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2050499-suyenish-abdildin-naznachen-predsedatelem-pravleniya-ao-transtelekom/