Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Полицейские ЗКО получили более 40 единиц нового транспорта

Опубликовано:

Полицейские рядом с автомобилями
Фото: акимат ЗКО

Накануне Дня Республики стражи порядка Западно-Казахстанской области для повышения эффективности работы получили новый автотранспорт. Основная его часть предназначается для участковых инспекторов, которым нужна оперативность в передвижении. Аким области Нариман Турегалиев поздравил полицейских с наступающим праздником и вручил ключи от новеньких авто, сообщает акимат ЗКО.

Департаменты полиции Казахстана постепенно переходят на сервисную модель работы. Чтобы оказывать качественные услуги населению, а также противодействовать преступности, стражам порядка необходимо быть оперативными в своей работе.

Сегодня в этой деятельности применяются различные технические средства. Так, многочисленные камеры видеонаблюдения способствуют оперативному выявлению правонарушений и преступлений. Новые автомобили также значительно повысят эффективность ежедневной работы.

Полицейские
Фото: акимат ЗКО

Теперь к автопарку местных правоохранителей прибавилось более 40 машин разных марок и типов техники. Обновление автопарка мы считаем действенным вкладом в это дело, сказал аким ЗКО.

Полицейские
Фото: акимат ЗКО

"Полицейские работают и день, и ночь, чтобы жители нашего региона могли спокойно жить, работать и отдыхать. Граждане обращаются к вам в трудную минуту, и вы всегда находитесь на посту, готовые защищать здоровье и жизнь земляков. Не считаясь со временем, вы прилагаете все усилия для поддержания общественного порядка и безопасности жителей. Поэтому государственная поддержка деятельности органов внутренних дел является одним из важных шагов в сохранении стабильности и единства страны. В своем послании народу глава государства акцентировал внимание на улучшении материально-технической базы работников правоохранительных органов и силовых структур. В 2022-м для Департамента полиции приобрели 30 автомобилей. В этом году автопарк пополнится 140 машинами. Сегодня мы вручаем ключи от 45 из них", — сказал в торжественной обстановке на площади Победы аким Западно-Казахстанской области Нариман Турегалиев.

По словам главного полицейского области, автомобили выбраны с учетом местности, в которой работают участковые. Их направят не только сотрудникам областного центра, но и специалистам в районы. Прибывший в регион транспорт отличается высоким клиренсом и неплохой проходимостью, поэтому участковый сможет без труда добраться до места назначения даже по сложной дороге.

Ключи от автомобилей
Фото: акимат ЗКО

С сегодняшнего дня и в районных подразделениях, и в областном центре проблем с транспортом не будет.

Сегодня в ведении участкового инспектора в городе Уральск довольно большие территории и закрепленный контингент. Ведь областной центр постоянно растет. На вверенном автотранспорте поставленные задачи будет решать удобнее и быстрее.

"Это очень нужно нам для работы. Сегодня мы получили двухкубовую машину с хорошей проходимостью. В моем ведении поселок Желаево, дачное общество "Арматурщик". Нам приходится несколько раз в день объезжать вверенные нам участки. Для обслуживания вызовов, для работы очень удобная машина", — говорит участковый инспектор Асхат Курманов.

Полицейские рядом с автомобилями
Фото: акимат ЗКО

Сразу же после вручения ключей от автомобилей сотрудники полиции приступили к выполнению своих обязанностей по охране общественного порядка в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042423-politseyskie-zko-poluchili-bolee-40-edinits-novogo-transporta/

pixel