Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Информацию о забастовке рабочих в Атырауской области прокомментировали в акимате

Опубликовано:

Работники
Работники. Иллюстративное фото: Getty Images

В соцсетях появилась информация о забастовке работников, строящих ГПЗ в Макатском районе Атырауской области. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе акимата региона, передает NUR.KZ.

В Telegram-канале Petrocouncil.kz появилась информация, что сегодня, 24 октября, работники ТОО Kazakh Construction Group, которые строят ГПЗ в Макатском районе Атырауской области, вышли на забастовку, требуя увеличения заработной платы.

В пресс-службе акимата Атырауской области сообщили корреспонденту NUR.KZ, что сегодня в обед с работниками встретились исполняющий обязанности председателя правления ТОО Kazakh Construction Group Н. Калдыбатыр, представители управления госинспекции труда Атырауской области, сотрудники акимата и прокуратуры Макатского района.

"После проведенных разъяснительных работ, примерно в 14:00 все работники возобновили работу. Также работники обратились в Атыраускую областную государственную инспекцию труда с заявлением с указанием требований, которые будут рассмотрены в рамках действующего законодательства Республики Казахстан", – сообщили в акимате региона.

Как пишет "Ақ Жайық", местные чиновники также сообщили, что состоялось совещание, в котором приняли участие руководители ТОО ТОО GPC Investment и Kazakh Construction Group.

"Мы обсудили все проблемы, которые были озвучены работниками", – рассказали чиновники.

Копирование, перепечатка и любое другое использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на azh.kz. Запрещено публиковать в пабликах ВК, Instagram.

Добавим, что ТОО GPC Investment, по информации на сайте, – это оператор проекта строительства завода по переработке попутного нефтяного газа на месторождении "Кашаган" в Макатском районе Атырауской области.

Проект предусматривает комплексную переработку попутного нефтяного газа с использованием современных и эффективных технологий тонкой очистки, осушки и низкотемпературной конденсации, обеспечивая наиболее полную их переработку с получением товарных продуктов при минимальных вредных выбросах.

Мощность завода позволит перерабатывать до 1 млрд куб. м сырого газа в год, поступающего с Кашаганского месторождения.

ГПЗ строится недалеко от установки комплексной подготовки нефти "Болашак" компании NCOC, в 60 км от города Атырау.

В период строительства завода будет создано до 2500 временных, в период эксплуатации – около 600 постоянных рабочих мест.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042408-informatsiyu-o-zabastovke-rabochih-v-atyrauskoy-oblasti-prokommentirovali-v-akimate/

pixel