Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Накануне Дня Республики ряд актюбинцев отметил новоселье

Опубликовано:

Новый 9-этажный дом
Фото: акимат города Актобе

В преддверии Дня Республики ключи от квартир были вручены гражданам из социально-уязвимых слоев населения, сообщает акимат города Актобе.

Новый 9-этажный дом на 265 квартир, построенный в жилом массиве Есет батыр, был передан гражданам, состоящим в очереди жилищного фонда по социальным категориям. В их числе дети-сироты, инвалиды, неполные семьи.

Торжественную церемонию вручения ключей от квартир провел аким города Актобе Азамат Бекет. Сначала он поздравил новоселов с Днем Республики и отметил, что до конца текущего года очередникам будут выделены 624 квартиры.

Азамат Бекет вручает ключи новоселам
Фото: акимат города Актобе

"Для начала хочу поздравить вас с Днем Республики! Праздник суверенитета дал начало независимости нашей страны. Поэтому говорить о нем, рассказывать молодежи о значимости события наша общая задача.

Сегодня мы разделяем с вами важный день новоселье. Пусть долгожданное жилье подарит всем семьям уют и счастье!

До конца этого года мы планируем сдать порядка 600 квартир. И сегодняшнее вручение ключей 9-этажного 265-квартирного дома начало этих добрых событий. В микрорайоне Есет батыра строятся еще несколько многоэтажек. На следующий год мы также продолжим строить жилые дома.

Мира и процветания нашему Казахстану! Каждой семье желаю благополучия! С новосельем!" поздравил Азамат Бекет.

Азамат Бекет вручает ключи новоселам
Фото: акимат города Актобе

Одна из счастливых обладателей долгожданных квадратных метров — Жанаргуль Иманбаева. Она встала в очередь жилфонда в 2009 году по категории "дети-сироты". Она рассказала, что с нетерпением ждала этого дня.

"Мы с супругом воспитываем троих детей. Все очень рады. Получила ключи от трехкомнатной квартиры. Сегодня счастливый день для нашей семьи», сказала она.

Азамат Бекет вручает ключи новоселам
Фото: акимат города Актобе

Радостью поделилась и новосел Венера Нургалиева.

"Мы с ребенком с нетерпением ждали этого момента. Ждали долго. Стояли в очереди по категории "неполная семья". Сегодня получили ключи. Безгранично благодарны и рады событию», сказала Венера.

Стоит отметить, за последнее два года в Актобе были выданы ключи от 210 квартир. Их получили актюбинцы из числа очередников жилфонда — многодетные семьи, люди с инвалидностью, неполные семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2042394-nakanune-dnya-respubliki-ryad-aktyubintsev-otmetil-novosele/

pixel