Горячие обеды и бесплатное такси: столичные мечети организовали благотворительную акцию

Опубликовано:

Девушка со стаканами чая в руках
Фото: Gov.kz

Столичные мечети инициировали благотворительную акцию, в рамках которой меценаты бесплатно развозят людей в мороз и обеспечивают горячим обедом работников коммунальных служб, передает официальный сайт акимата Астаны.

Меценаты столичных мечетей организовали бесплатное такси для астанчан и горячий обед для работников коммунальных служб города. Акцию запустила мечеть «Коктал», все остальные ее поддержали.

Старт благому делу дали 20 водителей – имамов и учеников мечетей города, которые в морозные дни бесплатно развозят жителей столицы.

Мужчинам предлагают горячий обед
Фото: Gov.kz
«Такие акции проводим не первый год. В астанинские морозные дни хотим быть полезными для наших сограждан. Призываем других водителей присоединиться к акции и помочь жителям», — рассказал главный имам мечети «Хазрет Султан» Ерболат Жусупов.

Волонтеры также раздали горячий чай и плов дорожным рабочим. Всего удалось охватить порядка 200 сотрудников коммунальных организаций, которые продолжают бесперебойную очистку города от снега.

Горячие обеды
Фото: Gov.kz

Помимо этого, за счет спонсорской помощи до конца отопительного сезона мечети помогут нуждающимся семьям приобрести уголь и обеспечат их продовольственными корзинами.

Отметим, что акция по бесплатной развозке продлится до окончания морозов. Узнать такое такси можно по наклейке на кузове автомобиля.

Мужчине предлагают горячий обед
Фото: Gov.kz

Напомним: в эти дни в Астане стоят сильные морозы, столбики термометров опустились ниже -30 градусов. Коммунальные службы города продолжают круглосуточную работу в усиленном режиме по уборке снега и наледи. Просим жителей и гостей города быть осторожными, соблюдать правила поведения при гололеде и не находиться долгое время на улице во избежание получения травм и обморожений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2005015-goryachie-obedy-i-besplatnoe-taksi-stolichnye-mecheti-organizovali-blagotvoritelnuyu-aktsiyu/

Автор: Анна Лебедева
Горячие обеды и бесплатное такси: столичные мечети организовали благотворительную акцию