"Многому научились": мальчику из Алматинской области нужно 1,2 млн тенге на реабилитацию

Опубликовано:

Мальчик лежит в больнице
Диас. Фото: из личного архива

Диас Акылбек из села Гульдала Алматинской области вследствие тяжелых родов получил несколько диагнозов, из-за чего не может жить полноценной жизнью. Его маме говорили, что особенному ребенку ничего не поможет, но она не опускала руки и добилась определенных успехов в развитии сына. Сейчас Диасу нужна реабилитация, но денег на нее нет, передает корреспондент NUR.KZ.

"Особенным он стал из-за последствия родов. Во время беременности все анализы были хорошие, по УЗИ ребенок развивался хорошо, и состояние мое было отличное. На 40 неделе отошли воды, мы поехали в роддом, но меня долго не принимали и даже хотели отправить домой.

Но мы настояли- меня положили в палату, а затем - в родзал, сделали схватковызывающий укол и оставили дальше одну без медперсонала. Мне становилось плохо, я начала терять сознание. Роды были естественным путем.

Мальчик мой родился синий, он не дышал, его забрали в реанимацию и сделали все необходимое. В реанимации в роддоме он пролежал неделю под ИВЛ, затем нас перевели в больницу, где мы пролежали два месяца и кормились через зонд", - вспоминает мама мальчика Мадина.

Она говорит, что вследствие тяжелых родов у Диаса возникла гипоксия, кровоизлияние тяжелой степени, судорожный синдром. После выписки домой ему не становилось лучше. Через две недели Диас с мамой оказались в больнице уже с судорогами. Там мальчику поставили диагноз - ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени, синдром Веста, гипотрофия.

"Мы ходили по врачам, они говорили, что ничего не поможет. Несмотря на это, я не опускала руки. Сейчас мы лечимся в Ташкенте, я нашла врача, который взялся за нас, лечимся у него уже два года.

За два года Диас научился держать голову, улыбаться, сосать бутылочку. Лечение он получает каждые два месяца: ток, массаж, ЛФК, иглотерапия и точечный укол", - говорит Мадина.

Однако средств на лечение не хватает. Сейчас на четыре курса реабилитации в Ташкенте нужно собрать 1 208 000 тенге.

"Прошу всех неравнодушных людей помочь собрать средства на лечение сыночка. Мы многое прошли и много чему научились. Мы не можем сейчас остановиться. Мой сыночек сможет встать на ноги, держать ложку, ходить, играть в игрушки, только надо немножко помочь", - заключила мама.

Реквизиты:

Kaspi: 4400 4301 1597 6224

Номер, привязанный к карте: +7 7089450977

Madina Bakhramova

ИИН 930223000394

Instagram @help_dias

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2004348-mnogomu-nauchilis-malchiku-iz-almatinskoy-oblasti-nuzhno-12-mln-tenge-na-reabilitatsiyu/