В столичном детском доме прошла новогодняя елка

Опубликовано:

Праздник
Фото: gov.kz

В Астане по инициативе акимата Байконурского района состоялась елка для воспитанников центра поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Депутаты городского маслихата, представители акимата поздравили воспитателей и детей с Новым годом, сообщает официальный сайт столичного акимата.

В праздничном мероприятии приняли участие руководитель управления образования, депутаты столичного маслихата, представители районного акимата. Во время праздничного мероприятия они пригласили Деда Мороза и Снегурочку, чтобы вместе с детьми, одетыми в костюмы сказочных героев, зажечь новогоднюю елку. Главные герои Нового года поздравили ребят с наступающим праздником и провели с ними мини-игры.

«Новый год – это, прежде всего, праздник, который приносит радость детям. С наступающим праздником! Благодаря независимости, наша великая Родина из года в год процветает и динамично развивается. Сегодня дети – счастливое поколение, которое растет в нашей стране. Будьте умны и любознательны!» - сказал руководитель городского управления образования Касымхан Сенгазыев.

Праздник
Фото: gov.kz

На праздничном утреннике Дед Мороз и Снегурочка вместе с детьми украсили елку. Затем ребята прочитали стихи, которые специально подготовили для Деда Мороза, и получили от него подарки.

Стоит отметить, что детские дома обеспечивают необходимые условия для жизни, обучения и воспитания детей, нуждающихся в государственной помощи и поддержке. В центре 6 коттеджей, где проживают дети, дошкольная группа, администрация, отдельный медицинский блок, складские помещения, прачечная.

Подарки
Фото: gov.kz

На сегодняшний день в центре воспитываются 60 детей. Детям оказывается психологическая, медицинская, юридическая помощь. Дети школьного возраста посещают общеобразовательные школы №16, №8. Они обеспечены 5-кратным питанием, одеждой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2003436-v-stolichnom-detskom-dome-proshla-novogodnyaya-elka/