Балет "Щелкунчик" со звездами мирового балета представят в Алматы

Опубликовано:

Балет «Щелкунчик»
Фото: Jusan Bank

Алматинской публике представят спектакль «Щелкунчик» с участием звезд мирового балета. Сказка о любви доброй девочки и заколдованного юноши композитора Петра Чайковского будет поставлена в преддверии Нового года в КазНАТОБ имени Абая, передает корреспондент NUR.KZ.

«Щелкунчик», которому в этом году исполняется 130 лет, давно ассоциируется с Новым годом, его музыкой проникнута вся атмосфера праздника. Именно поэтому в канун долгожданного торжества, 27 и 28 декабря, алматинцы и гости города смогут увидеть этот шедевр академического искусства и вдохновиться волшебством спектакля.

Балет «Щелкунчик»
Фото: Jusan Bank

В постановке принимают участие прима-балерина Чинара Ализаде и премьер Владимир Ярошенко из польского театра Teatr Wielki - Opera Narodova.

Чинара Ализаде долгое время работала в Большом театре Москвы, после чего получила приглашение из Польши и переехала в Варшаву. Она отметила, что впервые посетила Алматы и восхищена и городом, и театром, в котором состоится представление.

Балет «Щелкунчик»
Фото: Jusan Bank

«Нам очень приятно присутствовать в Алматы, я рада приглашению – его мы приняли с удовольствием. И для нас будет большим удовольствием танцевать вечером спектакль «Щелкунчик» для жителей Алматы. Ждем с нетерпением момента, чтобы рассказать нашу волшебную сказку зрителям», - сообщила прима.

Она призналась, что все спектакли для нее дороги и любимы. Также, по ее словам, в этом году в Польше «Щелкунчик» не ставился, но на подготовку для участия в спектакле в Алматы понадобилось лишь несколько дней. Большое внимание уделялось тому, чтобы создать для зрителей атмосферу волшебства.

Балерина
Фото: Jusan Bank

С ней согласен и ее коллега Владимир Ярошенко. К тому же, он также подчеркнул, что очень рад посетить Алматы вновь – он уже второй раз приезжает в нашу страну.

«Очень приятно здесь снова побывать, красивый город, театр, великолепная сцена. С нетерпением жду вечера, чтобы поделиться нашими эмоциями и праздником на сцене», - рассказал он.

Владимир признался, что этот спектакль у актеров «в крови». Премьер также поблагодарил импресарио Эльбруса Иманбаева за приглашение. Сам импресарио рассказал, что показ спектакля планировался давно, но организовать его удалось в короткие сроки – всего за 24 дня.

Балет «Щелкунчик»
Фото: Jusan Bank

«Мы решили с партнерами подарить алматинской публике «Щелкунчика», мы планировали пригласить Чинару в прошлом году, но из-за определенных обстоятельств пришлось перенести спектакль. «Щелкунчик» - в этом году не простой, он юбилейный. Хочу отметить, что каждый «Щелкунчик» отличается. Также хочется поблагодарить наших партнеров за поддержку», - сообщил Эльбрус Иманбаев.

Поддержал проект Jusan Bank, подарив ценителям балета возможность воочию лицезреть сказочный новогодний спектакль. Главный менеджер PR-службы Jusan Bank Айнур Тлесова, в свою очередь, высказала благодарность организаторам и мировым звездам за то, что приняли приглашение и поздравила с наступающим Новым годом.

«В преддверии праздника Jusan дарит алматинцам сказочный новогодний спектакль с участием мировых звезд. Хочется отметить, что Jusan вносит свою лепту в развитие креативной экономики нашей страны, поддерживая различные проекты в рамках стратегии банка «Верим в каждого – верим в тебя". Это наша глобальная установка. Мы внедряем ее в самых разных направлениях и открыты к интересным предложениям», - говорит Айнур Тлесова.

Спектакль пройдет на сцене КазНАТОБ имени Абая 27 и 28 декабря начало в 19:00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/2003278-balet-schelkunchik-so-zvezdami-mirovogo-baleta-predstavyat-v-almaty/